маленький торт (роза , корзина , карета , лампочка , лошад и симка из фиксиков )

Занимаюсь тортами совсем недавно, столкнулась с такими вариантами, сохранила себе на память
14.04.2018
Когда я начинала печь - 1,5 года назад, то начинала с веса 1,5 кг.минимум. Сделать "Панчо", "Молочную девочку", а это самые любимые детские начинки, нереально меньше, чем на 2 кг и семья с удовольствием доедала обрезки. Надо было учиться, нарабатывать клиентов. По мере возрастания любви к этой профессии, появления новых знаний и опыта, появились новые варианты начинок, сложно-сочиненных - различные суфле, муссы, пралине, компоте и кули 😈... но как сделать торт с такими начинками на 0.5 - 1 кг ?!?!. Это же нереально. Я имею ввиду не муссовые торты, а бисквитные. В общем вес подняла до 2 кг.минимум, с оговоркой +- 200 гр (чаще +), и, кстати, "контингент" поменялся 💲💲💲, работы меньше не стало. Я сразу называю вес и приблизительную цену, если не нравится, не мой клиент.
14.04.2018
приведу небольшой пример , почему я не заморачиваюсь на вес торта . существенная весовая история - это мастика . например заказали торт с деревом. вот теперь вопрос сделать так что б внутри оно было пустым , а читаем как легким , это время на подготовку и сушки и тд и тп , или можно взять и сделать его полностью из мастики , но время на сушку и тд существенно сокращается - меньше заморочек с его устойчивостью и на то что б нигде ничего не разошлось. поэтому я для себя чаще выбираю простую задачу . я свою нишу по тортам нашла . с одной стороны лучше дороже и идеально исполненое , но по такому варианту слишком много очень придирчивых клиентов . бантик слева на столько то градусов , и цвет что б мятный и тд. у меня получается торт по очень конкурентоспособным ценам , и заказов тьфу тьфу тьфу хватает но зато и клиенты как бы это сказать получше - без выпендрежа. я не говорю что делаю тяп ляп . никогда не буду браться делать фигурки которые могут отдаленно напоминать героев , лучше откажу . потому как что то полдучается хорошо , а что то не очень . но в любом случаее все кто заказывают остаются довольны , для меня показатель что меня советуют другим и возвращаются в год даже не по одному разу . для меня это хобби приносящее доход , если бы это было основным источником зароботка , тогда может и моя концепция была бы другой
14.04.2018
Интересная точка зрения 😞, тоже имеет место быть 😉
14.04.2018
А я всегда предлагаю капкейки в этом случае. Делаю от 4 шт, ну чтобы побюджетней. Они у меня стоят 150 руб.за шт.с любым вариантом оформления. Я сама мастику не люблю и не ем ее. Я понимаю, когда в 2-3 кг.торте мастики примерно 500 гр (я имею ввиду обтяжку и фигурки вместе), но когда ее столько в 1 кг, то что есть то остается 😦
14.04.2018
капкейки , да . тоже есть в предложениях , чаще всего не просто разрознение картинки , а так что бы можно было из них составить одну композицию., частый пример - дерево на котором сидят совы, кому то достанется сова , кому -то ствол , а кому то ветка дерева с листиками. Но история " мам, я хочу торт в виде кареты " а у мамы денег на большой торт нет , или ребенок не сладкоежка , мама на диете , а папа один торт не съест , а именинную свечку надо задуть = вот тут и начинаются поиски вариантов . я делаю кремовые торты , но редко , понла что мастика - это мое. ведь какие то вещи , кроме как из мастики сделать нельзя. на вкус и цвет НИКОМУ не угодишь , кому принципиально мусовые . а кому только мастику. тем более мастика мастике рознь, я для себя нашла оптимальное сочетание , и а всех праздниках где есть мои торт я ем все кроме мастики , кто то целиком весь кусок - и говорит о.... мастика вкусная , детей чаще всего тоже фигурки только волнуют которые можно схватить с торта . а про стоимости и вес торта - знать что кг стоит столько то то и будешь придираться насколько толсто мастику раскатали и сколько ее там по весу , я чуть ниже писала что у меня торты по штукам , а не по кг . 😉
14.04.2018
Да, то, что на вкус не угодишь-это ТОЧНО! А капики я люблю,кстати, даже свечку и шарики умудрлась впихнуть😆
14.04.2018
Там свечка внизу😊
14.04.2018
Марин, согласна, что вариантов много. Но ведь в них мастики гораздо больше,чем самого торта.. а работы сколько!!!! а прибыли?В чем смысл и заказчику и кондитеру?
14.04.2018
не не 😀 мысль что это трудозатратно несомненно. я тортами занимаюсь уже лет 7, и вот это " тортик на 1 кг с пятью фигурками" очень знакомо. в данном посте варианты того что я делала и что для меня менее трудозатратно. кто -то слепит маквина закрытыми глазами за 2 минуты , а кто то за 2 дня - по мне кроме симки можно сделать относительно быстро и не слишком трудозатратно. сказать что есть желание закрыть этот сегмент рынка и демпинговать - нет это не про меня . но когда есть желание и главное время . то почему бы и нет. если выбирать между таким тортом и обычным на 3 кг , то по прибыли понятное дело что выбрать , хотя в моем ЛИЧНОМ варианте чаще роль играет сама идея ( картинка ) торта. в чем смысл заказчику ? - по сути история "нас 3 человека и целый торт нам не скушать " ну и финансовая часть . моя ценовая политика не зависит от сколько кг . в рамках 2,5-3,5 кг получается торт с фигурками ( ну если сама лепка без заморочек особых ) за конкретную цену , цена по сути зависит от стоимости начинки , если заварной - подешевле , три шоколада - подороже и тд. и будет он на выходе 2,8 кг или 2,2 у меня цена не меняется . иногда торт дороже - но легче из-за цены ингридиентов. возможно это не правильно , но по моим калькуляциям все ок . поэтому и эти маленькие торты получаются в диапозоне 700-1500 руб сущетвенно по сравнению с тортами от 3000 и выше . написала много ☺️, ну как то так
14.04.2018
Поняла тебя... мы по-другому работаем.. и лепим долго и цена зависит от веса и декора, поэтому для нас это совсем неприемлимо.....и Симка для меня ооочень трудоемкая фигурка...не люблю ее))как и остальных фиксиков...
14.04.2018
Да да! Они вообще "нелепимые":))))
14.04.2018
А материалы (продукты, мастика и электричество) сколько стоят на такой тортик? Я посчитала, что по нашим испанским ценам 1 килограмовый мастичный тортик я делаю либо бесплатно, либо сама еще "доплачиваю" клиенту(((
14.04.2018
ну за бесплатно то наврятли я бы сделала 😉 мастика и продукты не так много , а вот все остальное - электричество и тд оно конечно как на обычный торт . а самое главное время , по мне основное - эо время на лепку . симка не самый яркий пример , ну а картета или роза - относительно просто собрать , на этом и выехать можно . если бы он выглядел как обычный торт с фигурками но супер мини размеров - то было бы напряжно и финансово и тд. а при таком дизайне вполне. ну и начинка самого торта , без всяких суфле заливных
14.04.2018
А вы подсчитывали? Сколько процентов от цены в среднем занимают затраты? Интересно просто, давно не живу в России.
14.04.2018
калькуляцию до копеек не дам , потому что толком и нет . у меня домашнее производство со своими плюсами и минусами. поэтому в среднем 30 % на затраты и 30% на продукты
14.04.2018
Торт болельщику Спартака торты с фотопечатью ( гравитифоллс, супермен, герои в масках, бендер, герб непоседы , вспыш)