Моя первая зеркальная глазурь
КритикаВсе боялась с ней связываться. Решилась наконец. Как раз мужу понадобился тортик на работу
Жду мнений и критики


Торт внутри не муссовый.
Из как же непросто оказалось торт на подложку перенести

Dains
Мне конечно, в критики рановато, варила зеркалку 2 раза, заливала раза 4. Ее фотать лучше при дневном свете, возле окна, так лучше ее зеркальность видна. У меня были проблемы с боками, покрытие тоньше получалось, тк не смахивала спатулой сверху излишки. У вас на фото бока такие же плотные - думаю, что все ок ), тем более с вашим опытом! Насчет переноса - лучше переносить замороженный торт, или хотя бы подмороженный - да и глазурь надо наносить на заморозку. У меня был опыт переноски просто охлажденного - чуть не развалился. Вот не много моих фото. Я начинающая, пеку только для семьи и друзей. 

27.04.2018
Ответить
Леопарда Львовна
Спасибо. Торт был заморожен. Просто я рукожоп. Два раза чуть не навернулся со шпателя😁. Пришлось придерживать рукой. Естественно краешек смазала, когда руку убрала. И пришлось стружкой кокосовой края закрывать. А глазурь вроде одинаково и на боках легла. Излишки не убирала, как то сами растеклись
28.04.2018
Ответить
Dains
Спасибо) вот руки никак не дойдут выложить тортики, вроде эволюционирую понемногу)))). А насчет боков - может из-за того, что цвет темный, разницы нет. Так как для зеркальной глазури - это одна из проблемных форм торта. Полусферы,эклипсы - эти без проблем ровно покрываются. Или в рецептуре может дело. Вы обычную варили, где сгущенка, глюк сироп и белый шоколад? А то я в интернете видела, что нейтральную глазурь некоторые красят и как зеркалку используют.
28.04.2018
Ответить
Леопарда Львовна
Да варила простую. Только шоколад брала белый воздушный😁 никакого другого под рукой не было. На замороженный масляный крем легла. В разрезе смотрела, везде одинаковая толщина.
28.04.2018
Ответить