Помогите пожалуйста с шоколадом)
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,подскажите пожалуйста,я начинающий кондитер,некоторые нюансы хотелось бы узнать)как делать подтёки на торте из белого шоколада?с темным знаю как,а с белым какие нюансы?шоколад и сливки и ещё что-то?
И второе,я так понимаю безешки могут растаять на креме при украшении?а если их изолировать шоколадом,то не потекут?заранее спасибо откликнувшимся)
Ольга
Белые подтеки делаю зеркальной глазурью ( рецептов множество...с желатином) с добавлением диоксида титана....он делает подтеки белыми и не прозрачными. Можно сделать и из белого шоколада и сливок...текучесть проверьте капнув на кружку. важна температура тортика- он должен быть охлажденным. температура глазури тоже примерно 36-38 гр.
13.08.2018
Ответить
елена
Спасибо)делала из глазури у меня она вся стекла,хотя торт в морозилке был(((и в верхних слой впитался(на муссовые норм выходит ..
13.08.2018
Ответить
Ольга
Если глазурь сразу вылить на верх охлажденного торта, то она ручьями потечет..нужно сделать как-бы ободок с маленькими подтеками....и в холод...ободок из глазури, или правильнее сказать- бортик из глазури . когда он застынет- можно подливать и в середину -если планировалось залить и середину- верх торта....я так приноровилась
13.08.2018
Ответить
елена
а если чиз со сливками?и как крепить?просто шоколад растопить и прилепить?)
13.08.2018
Ответить
Виктория (торты)
Когда читаю такие комментарии, думаю, что я живу на другой планете. У меня на чизе тает все (не сразу, но подтаивает), кроме пряников и шоколада. Тоже проверено.
13.08.2018
Ответить
Лиза
я на твоей планете живу, Вик)).. у меня законы физики и химии такие же - есть "влага" в креме - значит она отразится на изделии, которое в своем составе имеет большой процент сахара.. иначе на этой планете не бывает))
13.08.2018
Ответить
Елена(Тортики и капкейки на заказ)
Не знаю , что вам сказать🤔, у меня иногда забирают торт в пятницу вечером украшенный безе и едят его в субботу вечером , присылают фото потом с безе ничего не случается. Да оно становится очень хрупким , но форму свою отлично держит в том числе на палочках которые. Не знаю отчего это зависит. Безе сушу около 5 часов
13.08.2018
Ответить
Елена(Тортики и капкейки на заказ)
Этот торт простоял двое суток в холодильнике, покрытие кремчиз на масле. С безе все впорядке
13.08.2018
Ответить