Тертый пирог с вишневым вареньем
Выпечка (рецепты)
Прост в приготовлении, получается очень нежный и вкусный
Время приготовления 40 мин.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла;
≈3 стакана муки;
2 яйца;
1/3 ч. л. соды
Щепотка соли
1 стакан сахара;
густое варенье
Приготовление:
В миксере: Охлажденное! (Не комнатной температуры) сливочное масло, смешиваем с сахаром, добавляем яйца, соду и соль.
Хорошо перемешиваем.
2. Начинаем добавлять муку.
У вас должно получиться гладкое тесто, полностью однородное, и не прилипающее к стенкам миксера.
Скатываем в шарик. Делим его на две части - большую и чуть меньше.
Маленькую часть отправляем в морозилку.
Работаем с большой частью!
3.Смазываем слив.маслом форму для выпекания, раскатываем тесто и выкладываем в форму. Прокалываем его вилкой.
Сверху выкладываем варенье.
4. Достаем тесто из морозилки, трем его на крупной терке сверху на варенье.
Выпекаем при ≈160-170 гр. до золотистого цвета примерно мин 30.