Подтеки из глазури
Выпечка (рецепты)Доброго всем дня. Помогите мне понять мою ошибку. Сделала торт суфле творожно-сливочный. Украшала подтеками из шоколадной глазури и ягодами. Когда торт постоял в холодильнике мои подтеки почему-то отделились от торта и просто торчали в разные стороны как юбочка. Что я сделала не так? Глазурь покупная. Может глазурь не качественная?
На фото немного видно. Это еще до того как я в холодильник поставила. После холодильника, примерно 3 часа, глазурь оттопырилась еще больше.
Лучший ответ
Ириша (астролог-практик)
Наверно при высыхании какой-то компонент глазури стянул их. Я делала из черного шоколада + немного жирных жидких сливок чтобы растопить шоколад и подтеки отличные получались.
Ваш торт очень красивый! Если никому не говорить, то ощущение, что так и должно быть
27.10.2020
Ответить
TATA
Смею предположить, что вы просто растопили глазурь и сделали подтеки правильно?так вот, ещё нужно было добавить сливки как минимум, а в идеале ещё сливочное масло.
27.10.2020
Ответить
Милия Недзельская
TATA, да именно так и сделала. Сливки или масло не добавила. Спасибо большое за совет.
28.10.2020
Ответить