Тыквенный пирог
Выпечка (рецепты)Этот тыквенный пирог легко может выдать себя за чизкейк. Лёгкий, ненавязчивый вкус и аромат тыквы в нежнейшей сливочной начинке..ммм... Готовится просто и быстро!

Тесто:
🥧 Мука 290.
🥧 Сахар пудра 80гр.
🥧 Масло сливочное150гр.
🥧 Яйцо 1шт.
🥧 Разрыхлитель 1ч.л без горки.
Начинка:
🥧 Тыква 580 гр.
🥧 Масло оливковое/виноградной косточки/кокосовое 2-3 ст.л
🥧 Яйца 2 шт.
🥧 Мёд 100 гр.
🥧 Сливки 33% 200 гр.
🥧 Крахмал кукурузный 20гр
Приготовление:
Тыкву порезать на кусочки, положить в форму, полить маслом и запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Пока печётся тыква сделаем тесто.
Муку смешать с разрыхлителем. Холодное сливочное масло сначала порубить ножом с мукой, потом растереть в крошку. Добавить пудру и яйцо, замесить тесто.

Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Достать тыкву из духовки и дать немного остыть, затем измельчить в блендере. К тыквенному пюре добавить мёд, крахмал и яйца, смешать веником в однородной массу. Влить сливки, ещё раз перемешать.
Взбивать миксером не нужно, иначе будут пузырьки и начинка не будет такой гладкой.
Форму для выпечки смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой, дно можно застелить пергаментом.
Равномерно распределить тесто по форме, формируя борта.
У меня форма 25 см. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Тесто слегка схватится.
Затем вылить начинку в форму с тестом и поставить в духовку выпекаться 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог должен остыть в форме.
После остывания переложить пирог на блюдо и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Я убрала на ночь.
Украсить пирог и подавать с ароматным кофе☕
Сахар заменила на фитпарад. Очень вкусно. Тыквенный сезон! Спасибо за рецепт)