Вопрос про пищевые красители для росписи по айсингу
ВОПРОСЫ кондитеровВсем привет! Считаю данный вопрос актуальным, потому что искала в сообществе подобное и последние вопросы аж в 2016 году, думаю многое изменилось. И почему это вопрос возникает только у меня не понятно))) И так..
Загорелось мне расписывать пряники. Но человек я не творческий и как правило быстро отступаю, но тут не могу себе позволить из принципа. Значит научилась печь пряни наконец то, путем проб и ошибок. Айсинг так же аналогично. А вот с красками проблема. При росписи полностью высушенного айсинга краска начинает въедаться в айсинг и тонкая линия превращается в толстую узорную. То есть невозможно обвести например черной краской элемент. Пробовала и водорастворимые и гелевые - один результат. Спрашивала у знатоков, пожимают плечами, говорят их гелевые красители не растекаются. Советуют Americolor, но достать у нас трудно, в Екатеринбурге не продаются. И я последний раз использовала Кэйк Колорс, консультант сказал, что это так сказать Российская версия Аmericolor. Что скажете, есть варианты?