Как начать?

Лучший ответ

Начните с зефира, он менее затратный и к чаю будет для домашних. А так советую в месяц печь хотя бы 1 торт и приготовить 4 разных декора для него, к примеру для мальчика, для девочки, мужской и женский. И фотографировать для ленты и портфолио.
19.10.2021
TATA, спасибо!
27.10.2021
Изображение Изображение Раньше было так, а теперь кайфую от другого
17.10.2021
https://webinar.make-cake.net/...
21.01.2022
Я не порадую вас. Тоже не кондитер, и на заказ даже не мечтаю делать. Но у меня большая семья, и я решила научиться печь для себя. Сажу я вам, это капец как дорого. Сходите в кондитерскую лавку, я там каждый раз оставляю по 2-3 тысячи на ингредиенты, а я только-только начинаю. Уже молчу про кондитерский инвентарь, потратила уже половину годовой заначки, и всё равно даже минимум ещё не пиобрела. В голое куча идей, но на всё нужны приличные деньги. Так что, если с финансами сейчас не очень, то начинать точно не стоит, будете себе в убыток работать. Короче, сначала деньги, я бы начала с 30-40 тысяч хотя бы. Ну и на конкуренцию смотрите, например, у нас в городе много тортофеечек, и они делают шедевры на любой бюджет.
26.11.2021
Если хотите брать ипотеку, ищите лучше работу, а тортики оставляйте, как хобби на семейные праздники. Кондитерка-это не так легко, как кажется на первый взгляд. Чтобы заработать, надо организовывать поточное производство, на торты вообще не стоит делать ставку, торты это побочный приработок, особенно в наше время, когда у людей денег нет. А вот наборы за 1000 р., это то что надо. Но для организации потока надо иметь как минимум морозилку, чтобы забивать ее десертами. Средство продвижения-это соцсети, преимущество у какой-то определённой сети нет, у кого-то продажи идут через вк, у кого-то через инстаграм, а у кого-то через одноклассники, тут всё сугубо индивидуально. В любом случае сейчас надо создавать красивый контент, т.к. покупают глазами. И какой-бы вкусный торт у Вас не был, но если он плохо презентован, мало кто его купит. И подходить к работе надо с четко поставленными целями, глубоко замотивированным, и быть готовым пахать, чтобы заработать, т.к. на двух тортиках в неделю не заработаешь. И чтобы зарабатывать нужно подходить грамотно, хотя бы обсчитать себестоимость, т.к. многие этого вообще не делают. И понимать, что оборот, это не заработок.
17.11.2021
думаю, что все реально, но нужно почитать хоть что-то по маркетингу или посмотреть у конкурентов, как они делают + посчитать по деньгам, сколько вы потратите на одно только портфолио  вау можно и не расписывать, но и не принижать свой товар, на него уверена есть покупатель. все-таки домашние сладости, чаще всего, лучше чем из магазина, но даже и там берут)  так что желаю успехов)
22.10.2021
Карина Овденеева, спасибо!
27.10.2021
Не делайте ставку на безумный декор, делайте ставку на вкус. Не отдавайте по себестоимости, пусть 500-1000, но прилипнет. Вам нужно не тратить силы и время, а получать деньги и вкладывать их в развитие. Первые торты я делала на блендере, накопила на планетарный миксер, не дорогой, но без вложений из семейного бюджета. Занималась не долго, пока было интересно, но спустя 3 года мне ещё приходят заказы, потому что было вкусно))) купите себе книгу Виктории Мельник «Чизкейк внутри», их несколько частей, во 2 расписана Сборка торта. Там очень крутые рецепты и безумно вкусные.
18.10.2021
Ася, спасибо большое!
27.10.2021
Я тоже не кондитер, но тему изучала. Для начала посмотрите странички конкурентов в вашем городе (цены и уровень). А дальше думайте-сможете ли вы на таком уровне выполнять заказы... Обучение потребует вложений. А набивать руку на заказах за себестоимость или за низкую цену -это быстро приведет к выгоранию.
18.10.2021
Анастасия, спасибо!
27.10.2021
Я не кондитер, но пытаюсь раскрутить в Инстаграме свое шитье на заказ. И вот что я поняла - без денег (хоть 20-30 тысяч свободных, это главное, не оторванных с кровью от семейного бюджета, а таких, которые просто лежат и все) раскрутиться очень сложно и очень-очень долго. Можно самой, конечно, но... Чтоб стартануть - красивая фотосессия в образе + фото 3-4 продуктов (пару тортов, пирожные какие-нибудь, ещё что-нибудь, что можно выпекать) - это 5-10 тысяч (зависит от расценок в регионе). Реклама (сейчас ее можно настраивать прям в Инстаграме, но там какие-то странные выборы региона) таргетированная и у блогеров, например. Ну, или бартер - поищите у себя в регионе группы, которые так и могут называться. Вы будете печь торты взамен на какую-нибудь нужную вам услугу - фотосессию, уходовые процедуры - на что договоритесь. Сарафанное радио тоже вариант, но если у вас много знакомых.
18.10.2021
Феникс, так же можно розыгрыши проводить, на условиях подписки и лайков, но это тоже какое-то время вы будете в минус работать, но прибавятся подписчики, а среди них клиенты (но не факт).
18.10.2021
Феникс, спасибо!
27.10.2021
Я не кондитер, но сама загорелась как и Вы, когда ребенку было 3, тратила деньги, носиловала родных своими неудачами, завидовала тем, кто бездарен, но заказов дофига, не спала ночами, вставала в 5утра, собирала торт и перлась на работу. Не получала денег за свое время.... Ииии перегорела, это все длилось 3года, единственный плюс , который я вынесла для себя-я научилась лепить, занялась полимерной глиной, сейчас у меня 10к подписчиков в инстаграме, заказы беру даже не все, какие нравятся. Конечно у вас будут клиенты и возможно приличное количество, но только не сразу. А пока готовьтесь к низким ценам, подаркам от себя в виде тортов и учебе, ведь уровень домашних кондитеров не так уж и плох. До сих пор считаю:не такое уж это уникальное дело-плита дома есть у каждой.
17.10.2021
Эрика, спасибо!
27.10.2021
Какой крем выбрать для шоколадных коржей? течёт мастика в холодильнике