Транспортировка Пьяной вишни)))
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте! Подскажите, посоветуйте!) Хочу приготовить торт Пьяная вишня (рецепт от Лизы Глинской) Но сомневаюсь на счёт глазури,т.к. в ней используются сливки. Ехать с тортиком 800км, примерно 10ч+ 3ч.(остановки, всего). Поедем как раз в жаркую погоду. Кондиционер в машине хоть и будет, термосумка с охлаждающими элементами,но переживаю,что может испортиться,пока доедем. А кушать в т.ч. маленькие дети будут.
1) стоит ли рисковать,готовить глазурь со сливками или лучше приготовить другую?
2) можно ли заморозить тортик перед дальней дорогой?
3) стоит ли убрать орехи из глазури,т.к.детки 2-3-4 года будут?
П.с. шоколадная глазурь: 50г мёда, 200г шоколада, 250мл сливок, 30мл раст.масла, 100г обжар.грец.ореха.
Лучший ответ
Маша Е
Не знаю ничего про пьяную вишню и глазурь такую с мёдом вижу первый раз.. Готовила бы торт, который можно полностью заморозить и везти прям из морозилки. На месте украсить только, ну или полить глазурью в вашем случае, если ей можно покрыть размороженный торт. Заранее перемолоть орехи, все отмерить, чтобы на месте осталось только смешать. Но вот можно ли заморозить торт - это состав надо смотреть. Практически все торты нормально переносят заморозку, но есть исключения, например с заварным кремом на крахмале нельзя замораживать (сама не пробовала, но верю)
28.05.2023
Ответить
Человек с Пуговкой
А нельзя на месте собрать? Испечь бисквиты, а собрать уже по приезду.
Честно говоря я не понимаю зачем везти так далеко готовый торт
Не поняла взаимосвязи между возрастом детей и грецким орехом.
28.05.2023
Ответить
Ольга
Мед тоже очень аллергичен.
Торты замораживают. Но везти торт 800 км. ради чего? Оно того не стоит.
28.05.2023
Ответить
Светлана Иконникова
Поясню некоторые моменты.
Едем к друзьям семьи, подруге свекровки... изначально думала приготовить просто печенье . Но свекровка предложила торт, поэтому стала обдумывать варианты. С кремом и коржами(как тут писали), по-моему, больше риска испортиться. Да и замороченно))
Еще вариант,кстати, думала брауни с вишней. Подумать только над глазурью... а на месте можно купить мороженое и порционно положить его на кусочек брауни)
Потом наткнулась на Пьяную вишню...
На месте собрать - не хочется на чужой кухне, да и времени не так много.
Про мёд. Готовила медовик на 2 годика, детки ели... но и его убрать/заменить несложно.
28.05.2023
Ответить
Галина23
Светлана Иконникова, лучше брауни тогда. А мороженое, разве, не на теплое кладут? Я пеку шоколадные кексы и мороженое кладу на неоставшие
28.05.2023
Ответить
Светлана Иконникова
Галина23, даа...про теплое брауни не подумала совсем. А в духовке на месте греть - можно пересушить 🫣
28.05.2023
Ответить
Светлана Иконникова
Галина23, потому что все же большой риск испортиться?
Меня не напрягет приготовить, упаковать,лишь бы не отравить 😬
28.05.2023
Ответить
Галина23
Светлана Иконникова, я просто не знаю ситуации. Если уж так хочется, я бы испекла коржи, а для глазури на месте купила бы ингредиенты и там приготовила. Замораживать с такой глазурью я бы не стала
28.05.2023
Ответить