Загущенные сливки для выравнивания
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте, девочки. Я сейчас в деревне, делаю тут торт. До магазина доехать не успеваю. А у меня не хватает крема на выравнивание. Дома только сливки пармалат и загуститель для сливок. Даже сливочного масла нет. Можно ли их хорошо загустить и выровнять ими торт?
Человек с Пуговкой
Чисто сливками это невозможно. Они слишком мягкие. Сливки только внутрь.
17.07.2023
Ответить
Crystal Snake
Просто взбейте сливки до стоячих пиков и добавьте постепенно сахар в крем при взбивании. Не нужно ни масло, ничего другого. Вот и всё.так же запросто крем делается из яичных белков.
17.07.2023
Ответить
Юлия
Arty Splash, вот, кстати, плотный белково-заварной крем можно для выравнивания сделать👍
17.07.2023
Ответить
Crystal Snake
Юлия, именно! И никакого загустителя не нужно. Только продержать потом торт с этим кремом готовый в холодильнике минимум часов 8 для застывания. Ставится крем на торт уже в готовом виде. Без запекания!
17.07.2023
Ответить
Crystal Snake
Nata, для крема из сливок не нужны яйца. Или сливки или яйца. Это 2 разных крема. Из крема из белков яиц делают, например, безе.
17.07.2023
Ответить
Nata
Arty Splash,
если просто взбитые сливки, разве можно ими выровнять торт?у вас был такой опыт?
17.07.2023
Ответить
Crystal Snake
Nata, да, был. Кладите достаточно, что бы потом ложкой или специальной лопаткой выровнять по сторонам и сверху. Покройте торт кремом со всех сторон и сверху на 1 см и сможете сами всё выровнять. А со сторон можно еще крошкой посыпать для стабилизации. Сам крем плотный и можно им выровнять всё. Но нужно потом дать ему настояться минимум 8-10 часов в холодильнике что бы "застыл". Помню что я торопилась однажды и у меня не было времени ждать 8-10 часов. Поставила на самую верхнюю полку холодильника в самый зад, там где более всего холодно, под фризером. 3 часа тоже уже достаточно подзастыл. Идеально конечно что бы на ночь ставить.
17.07.2023
Ответить