Пирог с вишней в сметанной заливке
КритикаРассматриваю вариант делать на заказ домашнюю выпечку. Вот сегодня испекла Пирог с вишней в сметанной заливке на бисквитном корже. Вес 925 гр вышел, диаметр 26 см. Затраты продуктов посчитала. Покритикуйте, пожалуйста -как вам? Подача фото, возможная стоимость? Как вообще выглядит, вам нравится?
Лучший ответ
Маша Емельянова
Фотографировать при дневном свете обязательно! Фон какой-нибудь придумать, хотя бы просто лист ватмана/обратная сторона обоев, какие-то ягодки-чашечки-ленточки придумать для оформления (у самой с этим туго, навскидку картинки из интернета по запросу Ягодный пирог). Пофоткать общий вид, в разрезе, в коробочке на подложке. Ну и согласна с теми, кто предлагает поменьше размером делать.
29.08.2023
Ответить
Варвара
Пирог явно вкусный, но сфотографирован не для продажи. Фото при дневном свете + плюс фильтры в холодных оттенках (фиолетовый, синий). Ну и в зависимости от канала соцсети или авито, проработайте тексты. Если правильно информацию донесете будут хорошо покупать. Еще бы посоветовала размер изделия поменьше делать, тогда больше аудитории привлечете соответственно заказов.
28.09.2023
Ответить
Анна
Мне кажется, пироги будут покупать только за очень дешево, потому что их итак почти все умеют печь.
То есть вам прибыли никакой особо не будет
29.08.2023
Ответить
Анна
Лисичка, я бы за 400 р купила, не дороже
Но я хорошо пеку и знаю себестоимость пирогов, тортов и т.д.
29.08.2023
Ответить
Анна
Лисичка, ну вот я и говорю, что вряд ли его будут покупать намного выше себестоимости, ведь готовится он очень легко, вы не сделали никакого супер декора (который в основном впечатляет, за который действительно люди платят большие деньги - за праздник, за удивление, за классные фото с этим изделием).
Продаётся много тортов тупо из толстенного бисквита, но внешне потрясающие. На вкус гадость, но люди сейчас обожают фоткаться, вот и покупают это несъедобное, но эффектное за большие деньги
30.08.2023
Ответить
Лисичка
Анна, я сама не люблю такое из последнего абзаца, хочу делать только вкусное в чем уверена. А по виду и размеру поняла, скорректирую.
30.08.2023
Ответить
Екатерина
С таким фото купить не хочется. Но головой понимаю - должно быть вкусно. Однозначно нужно сфотографировать лучше. При дневном свете, что бы свет на него падал от окна. Фон эстетичный продумать, на столе например (если он красивый). В цене не подскажу) не когда не покупаю целый пирог)
29.08.2023
Ответить
sunny
На этих фото пирог выглядит совсем не аппетитно. Темно, ракурс не тот, бумага драная неопрятная, края будто горелые.
Стоимость даже не знаю, я бы не купила. Такой пирог и дома можно сделать за час, смысл его заказывать.
29.08.2023
Ответить
sunny
Лисичка, может быть, тарты были бы более востребованы. У них небольшой размер и более "праздничный " вид. Типа такого
29.08.2023
Ответить
Лисичка
sunny , в след раз торт свой фирменный сделаю, покажу. А потом может и тарты. Я как-то тарт пекла лимонный, видимо переборщила с лимоном)
29.08.2023
Ответить
Таисия
Я тоже увлеклась одно время тортиками. Может невовремя. Накупила кучу инструментов, очень нравилось печь. Пошли заказы. Но попала на время санкций, поднятие цен на продукты и тп. Так вот. Делаю торт. Трачу на него примерно 2 т, ещё на декор 500 р. А люди хотят его купить за 3 т. В итоге моя личная выгода 500 р. Если говорю цену больше, то делают большие глаза и возмущаются. И так я тянула резину полгода или больше. В итоге я "выгорела", не хочу я тратить своё время, а это поход за продуктами, 2-3 дня работы, за 500 р. Бросила я это дело. Сейчас пеку всем подряд знакомым, друзьям и родне на праздники в подарок и получаю от этого удовольствие. Пусть будет хобби. На заказ печь у меня не вышло.
29.08.2023
Ответить
Лисичка
Таисия, я декор нелюблю, фигурки бусинки всякие, не буду это делать. Упор на качественную домашнюю кухню. Ну, не пойдет, так дети съедят еще и подначивать будут)
29.08.2023
Ответить
Ива
Пирог выглядит неплохо, домашняя выпечка к чаю на вечер. Такой пирог мог бы продаваться например в Ленте в отделе кулинария и стоить где-то 1000р (вероятно состав там был бы хуже, чем у Вас).
Фото не годятся совсем. Это не фото товара который Вы хотели бы продать - это фото уровня отзыва на рецепт на сайте "Поваренок".
А где хотите продавать? Кто Ваш потенциальный покупатель?
Почему-то мне кажется, что спроса не будет (могу ошибаться). На вечер к чаю я любо куплю какую-то выпечку в ближайшем супермаркете, либо испеку сама, либо куплю в кулинарной лавке проходя мимо. Специально заказывать такую выпечку точно не буду. Обычно люди заказывают что-то сложное и на праздники, торты в основном, конечно. Уровня, который не купишь в магазине и не сможешь сделать сам.
29.08.2023
Ответить
Лисичка
Ива, дааа. уже темно и фото на телефон. Переделаю конечно. Я торты и чизкейки делаю, синнабоны, корзиночки и всякое вообще. Но вид домашний -скорее как в Питере в кофейнях, без бусин и фигур. Можно в ВК или на авито попробовать.
29.08.2023
Ответить
Ива
Лисичка, Вам выше очень хорошо про фото написали, прям дельный совет.
Попробуйте, конечно, и там и там. Мне кажется нужно начать, а там действительно, как пойдёт!
29.08.2023
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
В кулинарии возле дома вот такой пирог со сметанным кремом 300 руб,вес не знаю. Диаметр 17 см толщина примерно 4. Подобный вашему и этому ,но с малиной 400
29.08.2023
Ответить
Лисичка
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, посчитала диаметры. Значит мой больше в 2,3 раза, получается по 920 руб . Меня бы такая цена устроила для продажи.
29.08.2023
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
Лисичка, другой вопрос нужен ли он такой большой кому,мы такой на троих берём,нам это на два дня,больше просто несвежий уже будет. Поэтому вам в любом случае надо предлагать варианты меньшего объема.
А рецепт не дадите ? Или по названию найти в сети можно? Мне "наш" очень понравился,хочу подобное дома сделать,сейчас я в отпуске просто
29.08.2023
Ответить
Лисичка
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, верно, надо предложить разные размеры.
80 г масла слив
80 г сахара
120 г сметаны
1 яйцо
ван сах
0,5 чл соды
1 ст муки
Слоем в форму размазать
разложить обсушенную вишню в один слой (зимой деляю клюкву, тоже вкусно) и залить
200 г сметаны
3 ст. л. сахара
1 чл крахмала
30 мин на 180 гр выпекать
29.08.2023
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
Лисичка, спасибо. Сохранила,можно удалять,если что;) удачи в начинании
29.08.2023
Ответить
Ксения Лядова
Я думаю если для своих печь то вполне хорошо,но стоило бы пройти курсы
да конечно самое главное это вкус начинки
Но многие считают главным не только вкус но и вид
29.08.2023
Ответить
Лисичка
Ксения Лядова, что именно некрасиво выглядит? может смогу придумать как исправить. Рецепт вкуснейший, но да, так вот выглядит)
29.08.2023
Ответить
Ксения Лядова
Лисичка, я же не сказала что,что то не красиво, у вас очень хорошо получилось.
Можно же сначала печь для себя и с каждым разом учиться чему то новому.
29.08.2023
Ответить
Лисичка
Ксения Лядова, я ж не обижаюсь) пеку вообще всю жизнь, получается очень вкусно, а вот о подаче и внешнем виде не задумывалась. Может есть конкретные моменты на которые надо обратить внимание. Вот скажем выше пирог фото выставили -там ягоды нет и она не расплавается по сметане, может вдвое увеличить количество заливки чтоб скрыть совсем ягоду...
29.08.2023
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
Лисичка, если не забуду сделаю фото с малиной вам,он выглядит примерно как ваш. Нет там особой красоты,народ берет
29.08.2023
Ответить