шоколадная заливка
ВОПРОСЫ кондитеровдевочки подскажите как делаеться? пишут что на основе белого шоколада, делают ее вместо мастики

наталья
посмотрите это видео,может этот глоссаж имели ввиду https://www.youtube.com/watch?v=hDAJWzYiva8
01.09.2014
Ответить
Юлия СК (La torte)
Гляссаж глянцевый и тонкий слой, к тому же торт режется на кусочки без деформации, а на фото больше на мастику похоже
01.09.2014
Ответить
Света Костригина
по мне так это мастика. они бывают разные, в том числе и шоколадныеhttp://www.italika.ru/product/3JG160L1Y
01.09.2014
Ответить
Нотта СК
Правда твоя, Светик, думаю что это мастика... Глазурь так не выглядит...
01.09.2014
Ответить
Нотта СК
По фото конечно трудно судить — я посмотрела на ее сайте- написано что эта заливка устойчива к перепадам температур
Честно, я такой глазури не знаю — на жаре любая знакомая мне глазурь плавится...
Честно, я такой глазури не знаю — на жаре любая знакомая мне глазурь плавится...
03.09.2014
Ответить
Регина
Может быть такой рецепт, готовила для торта "Три шоколада":Белый шоколад 100г, сливочное масло 50г, сливки 50гБелый шоколад топим на водяной бане, добавляем масло и сливки, доводим до однородности, но не давать закипеть, иначе сливки свернутся. Покрываем торт глазурью и в морозилку на ночь. Получается в точности как на первых двух фото.А вам вообще для чего?
01.09.2014
Ответить
Елена
спасибо) хочу попробовать облить торт, но вот у этого кондитера почти все торты с такой обтяжкой (а не с мастикой) мне кажеться это намного вкуснее чем мастика
01.09.2014
Ответить
Регина
Да, мне очень нравится ее вкус, и она мягкая и нежная такая получается, т.к. в тепле подтаивает)
01.09.2014
Ответить
Елена
Регина а как покрывать такой глазурью? она такая гладкая на фото как будто просто стекла с торта
03.09.2014
Ответить
Регина
Вот именно, она сама растекается и выравнивается, я только чуть-чуть лопаткой поправляла) А вы у этого кондитера не спрашивали что это такое, наверно самое верное прямо спросить) И еще вы попробуйте сделать немного, покройте кексик какой-нибудь, тогда поймете что это и как выглядит, может действительно не то я вам посоветовала)))
03.09.2014
Ответить
Елена
Спросить не пробовала, да мне кажешься ни кто и не скажет))) мне просто интересно)) на вкус мне кажется намного лучше чем мастика))
09.09.2014
Ответить
Нотта СК
Вы уверены что по вашему рецепту получится глазурь как на разрезанном торте на фото??? Я лично нет...
01.09.2014
Ответить
Регина
Это вам кажется) я готовила по этому рецепту и получилось в точности как на фото)
01.09.2014
Ответить
Нотта СК
А можно посмотреть? У вас случайно фото нет? Я когда глазурью торт заливаю — слой получается тонкий и блеск какой-никакой имеется-тут же на фото явно масса какая-то, очень похожая на мастику или марципан. Склоняюсь к тому что это шокомастика
01.09.2014
Ответить
Регина
Я не фотографирую все что готовлю) Блеска у меня не было) и я не претендую на истину в последней инстанции, просто написала как я это делаю, и я всего лишь любитель))
01.09.2014
Ответить
Юлия СК (La torte)
Соглашусь, особенно на боковинах толстый слой, глазурь все-таки стекает, насколько я понимаю.))) Поэтому тоже склоняюсь к шокомастике, возможно домашняя
01.09.2014
Ответить
Нотта СК
вово — толстый боковой слой, который к тому же в нарезке отходит от самого торта навевает мысли о том что никакая это не глазурь! Тут толщина явно3-4 мм, никакая глазурь на боках такой толщиной не ляжет, хоть что мне пусть говорят...
01.09.2014
Ответить