Крем маскарпоне и шоколадный ганаш )
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиДевочки, подскажите пожалуйста, можно ли тортик покрытый кремом маскарпоне полить шоколадным ганашем, или же с кремом что то может произойти, и так покрывают только мастичные торты ? ) Пожалуйста кому не сложно расскажите как это делается ? ) Нужено чтоб получился вот такого плана тортик ))) 
Вроде именно этот тоже кремом покрыт а не мастикой )
Настя СК
Такой шоколадной глазурью как раз и покрывают кремовые торты в таком оформлении! Крем маскарпоне и сливки отлично подойдет! Главное, чтоб крем был устойчивый, ну, а как иначе, если Вы им будете торт выравнивать! Я использую 50/50 сливки и маскарпоне , взбиваю все вместе с сахарной пудрой до устойчивой массы!) торт хорошо охладить перед покрытием глазурью, и глазурь тоже должна быть чуть теплой!
29.07.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
все вместе взбиваешь?? т.е. жидкие сливки и густой маскарпоне сразу в одну миску?
29.07.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
ничего себе) никогда так не пробовалавсегда смешивала взбитые сливки с маскарпонеа М не расслаивался у тебя ?
29.07.2015
Ответить
Настя СК
Ой, смотря какие сливки и маскарпоне! Около 3 мин! Ну, не засекала , если честно!
29.07.2015
Ответить
Анастасия ( торты Воронеж)
Девочки, а какой фирмы сливки вы используете, что то я никак не подберу...
30.07.2015
Ответить
Катерина
я без понятия =) я делаю столько сколько в торт уходит =) остатки или с бисквитом доедаю.. или расточительно в ведро идут.. но уже научилась рассчитывать чтоб без остатка уходило. А так вроде лежал в холодильнике как-то в контейнере..
10.09.2015
Ответить
Ия
Я не совсем на неделю -хочу ночью коржи медовика обмазать а утром снаружи..вот и думаю)
10.09.2015
Ответить
Юля
Спасибо огромное за ответ ) Просто я этого не разу не делала ))))))))) А можете подсказать сколько примерно гр. сливок и сыра нужно для небольшого тортика , чтоб и между слоями промазать обильно и сам его хорошенько покрыть ? )
29.07.2015
Ответить