Как совмещать торты и работу?
Полезные советыВ декрете начала печь торты на заказ, вести страничку в интернете. Купила несколько курсов. Заказов мало, но я многому учусь и есть куда расти. Через неделю выхожу на работу и пока ума не приложу как совмещать одно с другим. Как собрать торт и отдать к определеееному времени. Поделитесь опытом. У меня в основном Медовые торты (8 видов), бенто 6 видов, трайфлы и эклеры. Иногда делаю бисквитные торты с ягодным декором. Не использую красители, леденцы и сахарные картинки. Одним словом избегаю вредной краски -это другая история))
Лучший ответ
Елена
А зачем выходить. Вам нравится это дело, так и продолжайте. Впереди пасха, сделайте рекламу пасхальных куличей, я их только у частников и заказываю. У меня знакомая вот так же начинала, в декрете. Сейчас прошло уже 5 лет, она свой магазин открыла. Заказов тьма, наняла кучу помощников.
21.03.2024
Ответить
Лиса
Елена, выходить чтобы была возможность оплатить курсы, вложить деньги в создание бизнес-плана. Пока работаю в 0,все что заработала, обновила инвентарь, всякие запчасти. Хочется уйти и работать только на себя. На это нужно время
22.03.2024
Ответить
Елена
Лиса, она работала в ноль вначале по некоторым позициям. Делала зефиры, красиво оформляла, цены были низкими, зато покупали часто и делали репосты и отмечали. Бесплатная реклама. Но нужно каждый день выкладывать что-то. А это невозможно когда есть ещё работа. Если вам нравится, то делайте. Заказы всегда будут. У меня на бывшей работе бабушка-уборщица готовила изумительные пирожки с яблоками. Мы всем коллективом её умоляли готовить за деньги нам, но она почему-то боялась и всегда скромно отказывалась. И только на праздники приносила нам свои шедевры бесплатно. Хотя у неё и график 2×2, т.е. время было подзаработать. Но блин, не уговорить. Скромная, считала это не работой.
22.03.2024
Ответить
Лиса
Елена, выходить чтобы была возможность оплатить курсы, вложить деньги в создание бизнес-плана. Пока работаю в 0,все что заработала, обновила инвентарь, всякие запчасти. Хочется уйти и работать только на себя. На это нужно время
22.03.2024
Ответить
Любовь
Я совмещаю основную работу инженером и хобби кондитером. Заказов беру мало. Хобби больше для души. Торты отдаю или вечером или на выходных. Сложно рассчитать, чтобы торт был наисвежайшим. Сильно заранее ничего не делаю, если только могу заварное тесто на торт-цифру и конфи. Они все равно в морозилке хранятся. Я безумно люблю свою основную работу, поэтому ради тортов не смогла её бросить. Тоже была озадачена при выходе из декрета. Сейчас мечтаю о новом декрете, буду больше брать заказов, если будут силы.
22.03.2024
Ответить
Лиса
Любовь, тоже хочу ещё в декрете. Точнее хотим ещё малыша). Пока не получается.
Что касается тортов, со временем в планах уйти с основной работы и открыть маленькую кофейню с десертами и вкусным кофе. Чтобы мы с мужем сами там работали.
22.03.2024
Ответить