супчик
Холодный суп из щавеля с сырными рулетиками
Продукты:
200г. щавеля,
100г. шпината,
1 пучок зеленого лука,
1 свежий огурец,
150г. сыра Эдам,
соль и сахар по вкусу,
сметана.
Приготовление:
Щавель и шпинат перебрать и положить по отдельности в холодную воду.
Затем шпинат вымыть, крупно нарезать и припустить на сковороде с небольшим количеством воды.
Шпинат откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Для приготовления сырных рулетиков кусок сыра поместить в полиэтиленовй пакет и осторожно опустить в кастрюлю с горячей водой.
Когда сыр станет мягким, вынуть пакет из кастрюли, сыр поместить между двух слоев пищевой пленки и раскатать скалкой в прямоугольный пласт.
Верхний слой пленки снять, на сырный пласт ровным слоем выложить припущенный шпинат.
Рулет плотно свернуть и положить в холодильник на 30 минут.
У щавеля удалить черенки, листья вымыть, крупно нарезать и затем сварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и сахара в течение 10 минут.
Щавель измельчить при помощи блендера или протереть через сито, охладить и развести холодной кипяченой водой - около 700 мл.
Свежий огурец нарезать мелкими кубиками, зеленый лук - колечками.
При подаче в тарелки разложить огурцы и зеленый лук, залить холодным щавелевым супом.
Сырный рулет нарезать тонкими кружочками и положить в тарелку с супом.
Отдельно к супу подать сметану.
Если ребенку не нравится кислый вкус щавеля, то суп можно приготовить из смеси щавеля и шпината.
Для приготовления рулетиков можно использовать не только сыр, но и тонкий омлет.
Продукты:
200г. щавеля,
100г. шпината,
1 пучок зеленого лука,
1 свежий огурец,
150г. сыра Эдам,
соль и сахар по вкусу,
сметана.
Приготовление:
Щавель и шпинат перебрать и положить по отдельности в холодную воду.
Затем шпинат вымыть, крупно нарезать и припустить на сковороде с небольшим количеством воды.
Шпинат откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Для приготовления сырных рулетиков кусок сыра поместить в полиэтиленовй пакет и осторожно опустить в кастрюлю с горячей водой.
Когда сыр станет мягким, вынуть пакет из кастрюли, сыр поместить между двух слоев пищевой пленки и раскатать скалкой в прямоугольный пласт.
Верхний слой пленки снять, на сырный пласт ровным слоем выложить припущенный шпинат.
Рулет плотно свернуть и положить в холодильник на 30 минут.
У щавеля удалить черенки, листья вымыть, крупно нарезать и затем сварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и сахара в течение 10 минут.
Щавель измельчить при помощи блендера или протереть через сито, охладить и развести холодной кипяченой водой - около 700 мл.
Свежий огурец нарезать мелкими кубиками, зеленый лук - колечками.
При подаче в тарелки разложить огурцы и зеленый лук, залить холодным щавелевым супом.
Сырный рулет нарезать тонкими кружочками и положить в тарелку с супом.
Отдельно к супу подать сметану.
Если ребенку не нравится кислый вкус щавеля, то суп можно приготовить из смеси щавеля и шпината.
Для приготовления рулетиков можно использовать не только сыр, но и тонкий омлет.
