Маринованный чеснок!
Все мы часто покупаем на рынках чеснок. Маринованный, вкусненький.......ммммммммм! А я научилась делать его сама. Вт смотрирте!





1. Для приготовления понадобится совсем молодой чеснок. Мытый чеснок складываем в ведро и заливаем кипятком. Я укутываю одеялом и оставляю на целый день или на ночь. Кому как удобно. Я закрываю по ночам, поэтому утром заливаю, ночью делаю. РАССОЛ: на 1 литр воды 70гр.соли, 50 гр. сахара, 100гр. уксуса., душистый перец горошком и лавровый лист по вкусу.
2.В стерилизованные банки укладываю чеснок головками и заливаю кипящим рассолом.
3.Маринуется чеснок долго. Готов к ноябрю. Может и раньше можно кушать, но мы не открывали. Как раз к тому времени, когда сезон свежих овощей заканчивается, можно и запасы открывать.
Цатурян Наталья Сергеевна
Под выражением"совсем молодой"я подразумевала вот такой. 

04.09.2012
Ответить
Мария
я перечитала миллион рецептов маринованого чеснока. А ваш возьму в закладки)
03.02.2012
Ответить
Цатурян Наталья Сергеевна
Приятного аппетита! Только надо быть внимательной в выборе чеснока: не китайский(обязательно посинеет) , а тот , который продают бабушки на рынке. Конечно бабушки мешками не продают, ноя нашла людей, кот. привозят из регионов продавать. Это того стоит, хотя стоит не очень дешево!!!!
08.12.2011
Ответить

СПАСИБО НАТАША !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
