Суп Шурпа

А у меня свекровь шурпу по другому варит - в наваристый бараний бульон добавляет специальную широкую лапшу( как на лазанью). а сервирует в тарелку кладет мясо, потом лапшу и много репчатого лука и зелень. Отдельно в пиалах подает бульон.
22.03.2012
оооо... как интересно!  надо попробывать! спасибо !
31.03.2012
А у нас с лапшой это лагман называется
26.04.2012
Возможно я ошибаюсь - свекровь много из казахстанской кухни, а еще кавказкой - так что я путаюсь в названиях
26.04.2012
В шурпу кладут крупно нарезанные овощи. Перед закладкой не тушат. Обжаривают баранину, если мясо пахнет, до румяной корочки. Если барашек молодой - просто отваривают около 1,5 часов со специями. Пену снимают. Бульон в шурпе прозрачный, как слеза. Морковь крупно, болгарский крупно, картофель крупно. ИМХО - это у Вас не шурпа, а просто суп с бараниной.
17.03.2012
У всех рецепты разные , это во-первых, во-вторых - это кому как нравится ....
17.03.2012
Не спорю, что у всех рецепты разные. Но этот рецепт просто с претензией на шурпу, уж поверьте. Не тянет ни грамма на нее. И, злиться не надо - мнения у всех разные! Пройдите вот сюда http://www.asia-travel.uz/uzbekistan/cuisine/shurpa/ и сами поймете.
17.03.2012
 Спасибо за рецепт! И я не злюсь , а просто обидно, я про него даже не слышала, но сестра дала рецеп вот и приготовила по рецепту. Надо было просто с рецепта начинать , а не ..... мой суп..
17.03.2012
Олесенька, да Вы что??? Даже и не думала Вас обидеть! Ваш суп, именно суп, с бараниной - он очень вкусный! И имеет место быть! Просто попробуйте приготовить по рецепту, уверена, что Вам очень понравится! Ну и специи не забудьте - только натуральные - молотый черный перец, зира очень хороши в шурпе! И зелень, свежая, прям в тарелку! Лучше петрушку.
17.03.2012
Хорошо , конечно попробую! Спасибо вам за настоящий рецепт и с сестрой поделюсь!
17.03.2012
Да не за что! Рада, если рецепт пригодится!
18.03.2012
ХОЧУ..... На вечер