Быстропицца на сковороде
Пицца очень тоненькая быстро готовится и тесто не сухое. Муж сразу оценил и съел 5 штук за раз:))) Я рецепт нашла в ВК и внесла свои коррективы, вообщем не жалею и Вам советую попробовать.
P.S. Давно искала такой рецепт, чтобы тесто было очень топепькое и не сухое.Теперь пиццу буду только так делать.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи (свежие) — 15 г
Соль — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вода (в тесто - 250 мл, для разбавления томатной пасты (можно взять сок от нарезанных помидоров) - 4 ст.л.) — 250 мл
Томатная паста — 2 ст. л. (У меня был консервированный домашний томатный соус с болгарским перцем)
Помидор — 0,5 кг
Сыр твердый — 0,3 кг
Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
(от себя добавила: Шампиньоны, лук, укроп)
Приготовление:
Замесить тесто.
Пока оно поднимается, тонко нарезать томаты, натереть сыр. Разбавить томатную пасту 2 к 1 соком, который останется от резки помидоров. (грибы я отдельно прожарила)
Тесто уже увеличилось в два раза. Разделить на 6-7 частей (у меня вышло больше). Каждый раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий блин (3мм.) диаметром с вашу сковородку.
Жарить наш пирог будем на масле, на маленьком огне. Но перед тем, как убавить огонь, хорошо прогреем всю сковородку.
Через 1-2 минуты перевернуть.
Смазать томатной пастой (смазывать томат пастой или другим соусом обизательно), посыпать сушёными орегано и базиликом, далее томаты и сыр.
Через 2 минуты пицца готова. (Я еще на 1 мин. каждую пиццу отдельно отправляла в микроволновку на 40сек. чтобы хорошо расплавился сыр)
P.S. Тесто должно быть достаточно плотным, не как пельменное, но чуть посуше обычного дрожжевого, смотрите на процесс замеса и добавляйте воды или муку.
Пиццу жарить на маленьком огне, это важно!!! Низ не должен быть румяный, иначе будет не тот блин и не та консистенция. Печeтся очень быстро. Пока вы раскладываете начинку, уже и готово.