Салат "Гнездо"
У нас это ежегодный салат и второе блюдо одновременно на Пасхальный обед:

На 3 полновесные порции салата :
5 вареных яиц
всего 50 г укропа, петрушки, зеленого лука вместе
3 картошины
200 г корейской моркови
2 луковицы
300 г майонеза
200 г твердого сыра
100 г салата "Айсберг" (или листового салата, китайской капусты)
1 куриная грудка (отварная или жареная).
Яйца отварить, отделить желтки от белка. Белки нарезать соломкой. Желтки растереть вилкой, добавить к ним мелко нарубленную зелень, 100 г натертого на мелкой терке сыра и 50 г майонеза. Перемешать и слепить из этой массы 9 яичек (величинойс перепелиное).
Куриную грудку без кожи нарезать длинными брусочками. Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку для ужелаения жира.
Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, остудить.
Сборка салата:
1. На тарелку по краю положить брусочки картофеля:

2. На картофель положить корейскую морковь:

3. Далее курица:

4. Майонез:

5. Жареный лук:

6. Яичный белок:
7. Внутренность гнезда устелить нарезанным салатом:

8. Посыпать сверху стенки гнезда натертым сыром:

9. В центр "гнезда" выложить 3 яичка:

Салат собирать за час до подачи, чтобы он успел пропитаться.
А мы уже пошли его есть! :))