Кулич Пасхальный

Ингредиенты:
500−600 г муки
230 г сливочного масла
150 г сахара
120 г изюма
100 г цукатов апельсина и лайма (или любых других)
75 г подсушенного миндаля
50 г свежих дрожжей
3 яйца
3 желтка
1 лимон
мелко натертая цедра 2 апельсинов
260 мл теплого молока
3 ст. ложки коньяка или другого алкоголя
1/4 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
Сделать опару: дрожжи развести в 250 мл теплого молока, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, размешать.
Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, добавить 200 г просеянной муки и замесить опару, затем накрыть посуду с опарой влажным полотенцем и поставить на час в место, где нет сквозняков (например в духовку).
Изюм замочить в коньяке, чуть позже добавить в него апельсиновую цедру.
Миндаль измельчить в пудру.
Сливочное масло растопить.
Взбить яйца и 2 желтка со 100 г сахара и солью, затем тонкой струйкой влить растопленное масло, все перемешать и ввести в опару.
Просеять оставшуюся муку и порциями ввести ее в тесто, вымешивая его руками. Возможно, мука потребуется не вся − тесто должно быть эластичным и гладким. Накрыть его мокрым полотенцем и поставить еще на час в место без сквозняков.
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, слегка распластав его.
Высыпать сверху миндаль, изюм с цедрой апельсина, цукаты и руками вмешать все ингредиенты в тесто.
Смазать формы для выпечки сливочным маслом или выстелить пергаментом, выложить в них тесто и отправить еще на 30 минут в место без сквозняков.
Слегка взбить оставшийся желток с небольшим количеством молока и смазать куличи. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 200◦С, затем уменьшить температуру до 180◦С и выпекать еще 20−30 минут в зависимости от величины куличей.
Это первый мой кулич)
Думаю,что получился вкусным )) (ну ,по крайней мере,тесто пробовала...очень даже ничего)
Приятного аппетита!!