Пасхальный кулич
Желтки влить в опару. Затем добавить оставшуюся муку, размягченное масло, ванилин, соль, цедру апельсина, изюм в коньяке.
Замесить тесто и оставить чтобы подошло. Поднявшееся тесто обмять два-три раза.
Тесто разложить по формам на 1/3 объема и оставить минут на 30.
Выпекать в духовке минут 30 при 180-200 гр. (время зависит от формы - в стакане пекся около 10 минут).
Шапку делала так: 4 белка взбила минут 7, потом добавила полстакана сахара и сок лимона ( у меня был маленький) и еще раз хорошо все взбила минуты 3. Обмазала куличи и поставила в горячую духовку на минуты 2. Получается как зефирная корочка сверху.
Про цветную посыпку мы с мамой забыли, поэтому просто растопленной шоколадкой украшала. Куличи получились очень пышные, внутри тесто было пористое и очень вкусное. Низ я пропитала сладкой водичкой.