Твороженная пасха.


1 кг. творога, пачка слив. масла, 2 сырых желтка, 100 гр. изюма, 100 гр. орехов, 0,5 - 1 стакан сахара, ванилин, пол банки сгущенки , 1 стакан жирных сливок. все перемешиваем и кладем в форму , покрытую влажной марлей, сверху кладем гнет, оставляем на ночь. Утром выкладываем на блюдо и украшаем.

Людмилка
со сгущенкой вкуснее, в этом году планирую сделать с растопленным белым шоколадом
06.04.2012
Ответить
Ира
я в прошлом году делала с вареной. Безумно понравилась, но сейчас не могу рецепт найти нигде(((
06.04.2012
Ответить
Ира
нашла сейчас в инете - очень похоже на тот рецепт, насколько я помню - ссылка, правда уверенности нет. Думаю, что только когда сделаю и попробую, буду уверена что это тот рецепт))))
06.04.2012
Ответить
Людмилка
мне понравился рецепт - точно сделаю, мне все равно делать на два дома. Спасибо!
06.04.2012
Ответить
Наталик
Людмила привет. Супер пасочка. Вот много вижу рецептов с сырыми желтками, смущают они меня сильно. Скажи ты мелкому ее давала?
26.04.2011
Ответить
Людмилка
У меня родители за городом живут, 15 минут от города - у них и куры, и индоутки, и кролики, так что яйца у нас свои. Пасху мой младший ел большой ложкой - от своих кур я не боюсь давать.
26.04.2011
Ответить
рина
Моя мама всю жизнь делает пасху по рецепту с вареными желтками, которые предварительно растирает с сахаром. Я тоже такую Пасху делаю. Мне нравится.
28.04.2011
Ответить
Людмилка
у всех свои рецепты, а мы ни разу с вареными не делали, может поделитесь рецептом?
28.04.2011
Ответить
рина
Рецепт такой: 8 вареных желтков растираем тщательно с 1 стаканом сах. песка. Творог (600 г)протереть через сито или пропустить через мясорубку. Смешать с 200 г слив. масла и 2 стаканами густой сметаны. Смешать с желтками, добавить ванильный сахар , изюм, можно орехи, по желанию.Положить под гнет или подвесить в марле. Если долго будет висеть- то будет более суховата, где-то на час-два.
Я из-за нехватки времени все ингридиенты просто перемесила миксером и положила под гнет. Вариант для ленивых.
Из-за того, что в некоторых рецептах в креме присутствуют сырые яйца, я еще торт Птичье молоко делаю с манной кашей. Так на ум пришло.
28.04.2011
Ответить