Торт Панчо
пекла очень большой кг на 4-5, так что ингридиентов много - нужно брать меньше


первый корж белый - яиц 4 штуки, отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Затем в несколько приемов добавить муку ( 1,5 стакана) и соду, погашенную лимонным соком, цедру одного лимона.
Вылить тесто в форму и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется минут 40.
второй корж коричневый - 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чайную ложку соды+2 столовых ложки какао. Вымешиваем тесто, выливаем в форму и печем корж.
Теперь коржи остужаем и режим пополам. Один пласт оставляем для основы, а три других режем на мелкие кубики.
Взбиваем 800 гр. сметаны с стаканм сахара до густоты, добавляем сок поллимона ( на любителя), сметана должна быть не менее 20 %.
Теперь основу смазываем сметаной, кубики обмакиваем в сметану и укладываем на основу в один слой, далее слой ананасов кусочками, и грецкие орехи. Опять слой кубиков в сметане и так далее, укладываем на конус.

Теперь 200 гр. сметаны взбиваем с 2 ст. ложками сахара и добавляем распущенный желатин (10 гр. желатина заливаю 3 ст. ложками воды). Когда слегка загустеет поливаю сверху торт.
Оставляю на ночь, утром можно полить либо растопленным шоколадом и получается вот так как паутина

или поливаем шоколадной помадкой: сгущенка, масло,какао и будут шоколадные разводы

это я на рождество делала , просто показываю какой в разрезе получается

С наступающим!!!
!
вот мой панчо. Только я со сливками делаю. и когда поливаю шок глазурью, сливки внизу на блюдо сливаются сверху. Вот, Люд, подскажи, как сделать чтоб не так лились то они. Глазурь ессно горячая.а у тебя оч красивый!!!
спасибо