Пюре из чернослива
Пюре из чернослива
Возьмите:
300г чернослива
1/ стакана сахара
Приготовление:
Чернослив залейте кипятком, дайте набухнуть и выньте косточки.
Отварите чернослив в небольшом количестве воды до готовности, отвар процедите через сито. Вы сможете в дальнейшем использовать его для компота.
Ягоды протрите через сито или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте сахар, доведите смесь до кипения и прогрейте до полного растворения сахара.
При желании можно добавить немного ванилина, это придаст пюре более мягкий вкус.
Для малышей постарше пюре из чернослива можно подать со взбитыми сливками. Для этого миксером взбейте стакан 20%-ных сливок с 2 ст. ложками сахарной пудры в густую пену.
Рецепт на сайте: