Песочное кольцо


Колечки из детства:)
Тесто:
200 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо
300 гр. муки
130 гр. сахара, перемолоть в пудру
1 ч.л. соды
щепотка соли
Все составляющие, кроме муки, смешать миксером. Добавить муку и мешать дальше до появления "крошки". Затем слепить руками тесто в комок и поставить его в холодильник на 15-20 минут - остывать.
Достать тесто, раскатать пласт толщиной около 1 см. (добавлять муку, чтобы тесто было пластичным) вырезать колечки (вырезала банкой). У меня получилось 15 шт. Разложить колечки на бумагу для запекания и на противень.
Посыпка:
1 желток
100 гр. арахиса, измельчить
Смазать колечки желтком, затем посыпать арахисом.
И в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 минут. Следите, чтобы колечки не зарумянились.
Приятного аппетита.

