Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

ветчина - 4 ломтика рис - 1 стакан лук репчатый - 1 маленькая головка сельдерей (корень) - 1 небольшой кусочек морковь - 1 шт. зеленый перец - 1 стручок майонез - 1 стакан сливочное масло - 1 ст.л. растительное масло - 1 ст.л. лимонный сок, зелень петрушки, листья зеленого салата для гарнирования, соль - по вкусу Мелко нарезанный репчатый лук слегка припустить в сливочном масле, прибавить промытый рис, хорошо размешать и залить 2.5 стакана горячей воды. Посолить и поставить на слабом огне до впитывания воды и набухания. Отдельно в растительном масле потушить мелко нарезанные сельдерей, морковь и перец. Как только овощи размякнут, смешать с рисом и остудить. Прибавить майонез, разведенный небольшим количеством лимонного сока, и посыпать зеленью петрушки. Начинку выложить на ломтики ветчины и завернуть их в виде рулетов. Подаются на зеленых листьях салата, посоленных и сбрызнутых несколькими каплями лимонного сока.
29.10.2012
Сметанный бисквит в мультиварке Бутерброды со шпротами и огурцом