Печенье с ананасом
- 500г слоеного бездрожжевого теста (покупного)
- 800г консервированных ананасов кольцами
- 1 яйцо (для смазывания)
- ягоды или варенье
- 1 ст.л. муки
- сахарная пудра
- корица по вкусу
1.Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.
2.Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
3.Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
4.При желании, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!