Субботняя готовка
Ох и наготовили мы сегодня с Вовиком :))
Успели сделать рулет с кальмарами, салат "Цезарь", солянку мясную сборную, бараньи рёбрышки, индейку в индийском стиле с рисом, шоколадный торт с творожным кремом. Все рецепты с пошаговыми фотками :)
Рулет с кальмарами
Почистить от пленок внутри и снаружи 5 крупных кальмаров:

Отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут и сразу опустить в холодную воду. Натереть в миску 300 г сыра:

Порубить туда же укроп и нарезать кальмаров мелкими кубиками:

Взбить 6 яиц в половиной стакана молока. Высыпать туда сыр с кальмарами и укропом. Перелить на противень, застеленный промасленным пергаментом (силиконовым ковриком, фольгой):

Запекать в духовке 15-20 минут (рулет должен остаться мягким). Переложить его на фольгу. Дать немного остыть:

В это время нарезать мелкими кубиками свежие и консервированные огурцы, порубить туда же 3 яйца:

Смазать рулет мягким творожным сыра (крем Бонжур, например). Разложить начинку, немного не доходя до дальнего края:

Свернуть теплый рулет, замотать в фольгу, полностью охладить. Затем нарезать:

Очень нежная вкусняшка!
Салат "Цезарь"
С батона срезать корки и нарезать кубики со сторонами полсантиметра:

Высушить сухарики в духовке. На сковороду налить оливковое масло, после нагрева кинуть в него 2 зубка чеснока, порезанного на дольки:

Вынуть подрумянившийся чеснок, всыпать все сухарики и перемешать. Они впитают все масло и немного поджарятся. Это сделает их не только ароматными, но и мягкими!

Для заправки смешать натертый зубок чеснока, свежемолотый черный перец, сахар, соль, лимонный сок, зеленое оливковое масло:

К получившейся эмульсии подмешать 3 ст.л. майонеза.
Собираем салат: миску натереть чесноком, уложить первый слой салатных листьев, накапать сверху соус:

Второй слой - нарезанное кубиками белое куриное мясо и соус:

Потом еще один слой листьев (я обожаю салат Айсберг):

Опять соус и щедрый слой сухариков (вообще-то, крутонов!):

Вкус настоящий!!!
Солянка мясная сборная
Для солянки использую баранину, говяжью грудинку, свиную лопатку, телячий язык, куриную грудку (мякоть пошла в "Цезарь" потом), копченые ребрышки, охотничьи колбаски и сосиски:

Все сложить в кастрюлю:

Залить водой и варить почти до готовности с солью, перцем черным и душистым, кореньями.

Затем все мясо вытащить, отделить от костей, нарезать.
Подготовить овощи: лук, морковь, пастернак, корень сельдерея, соленые огурцы:

Овощи потушить на растительном масле, добавив помидоры или томатную пасту:

В это время подготовить овощи - нарезать картошку, болгарский перец, лимон, черные оливки:

Всыпать в кастрюлю тушеные и свежие овощи, нарезанное вареное мясо, сосиски и колбаски. Проварить 5 минут все вместе. Снять с огня и дать постоять.

Солянка, так же как и кислые щи, вкусна на второй день!
Бараньи ребрышки
Попались мне два полубарашка:

Парной барашек всегда объеденье, а уж на ребрышках! Нарезать баранину на куски:

Обжарить на большом огне на растительном масле и сложить в казан:

Добавить много лука, влить жир со сковороды и стакан воды. Закрыть крушкой и тушить час. Затем добавить соль, черный молотый перец, тархун, чабрец, лаврик, чеснок:

Закрыть крышкой и тушить до готовности, периодически перемещая куски:

Мясо мягкое, ароматное, сочное. А уж подливка, м-м-м! Вовик съел с удовольствием и салат, и солянку, и мясо:

Индейка в индийском стиле
С трех голений индейки срубить суставы:

Срезать мякоть с кости двумя пластами (кости останутся на следующий супчик):

Сметану (кефир, простоквашу и т.п.) смешать с 2 ст.л. приправы:

Замариновать в этой смеси индейку на несколько часов:

Закрыть форму фольгой и запекать в духовке 40-50 минут. Затем фольгу снять и подрумянить индейку, поливая соусом:

Мягчайший пряный деликатес!
Шоколадный торт с творожным кремом
Взбить 1 яйцо со стаканом сахара. Добавить 100 мл молока, 50 мл растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды:

Всыпать 1,5 стакана муки и перемешать лопаткой. Влить 100 мл кипящей воды и тщательно перемешать. Вылить в смазанную форму:

Выпекать 50-60 минут до сухой спички:

Разрезать торт на 2 коржа. Они очень пористые, пышные:

Для крема взбить 250 г сл.масла добела, постепенно вводя сгущеное молоко. Затем добавить пачку творога и взбить:

Коржи пропитать сиропом. На нижний корж положить 2/3 крема:

Закрыть вторым пропитанным коржом. Смазать оставшимся кремом, украсить по желанию:

Может, хоть так Вовик поест творога?
Специально для тех, кто интересовался моими кондитерскими мешками, сфоткала их:

Они из плотного полиэтилена, продаются рулонами. Кончик надо самому отрезать под нужный диаметр, так что можно вставлять любые насадки:

Покупаю их также как и пищевые красители, мастику, силиконовые формы, приспособы, золотую пудру и т.п. в МКТ Нева.