Аленушка82
Суп ЗАТИРУХА,Состав для теста:
Яйцо 1 шт.Мука 4 ст.л.(с горкой)+1 ст.л.(без горки)Соль пол.ч.л.Состав для супа:Картошка средняя 5 шт.Морковь 1 шт.Лук 1 шт.Мясо 300 г.Вода (горячая,кипячёная)Соль,специи по вкусуПеремешиваем яйцо с солью и добавляем муку 4 ст.л. Месим тесто потом ещё 1 ст.л. муки.Тесто должно получится очень крутое.Берем терку и комочек теста и на весу трём,периодически убирая крошки с тёрки.Должна получится крошка. крошки не должны слипнутся. Пока затируха подсыхает, варим суп. Лук, морковь чистим режем. на выпечку 10 минут. Добавляем мяско( у меня курица), выпечка еще 10 минут. Чистим режем картошку. В мулю, заливаем водой, солим, перчим. тушение 1 час. За 15 минут до конца пограммы засыпаем нашу затируху
25.03.2013
Ответить
Ольга
В моей семье обожают Лагман, только мы его готовим с говядиной. Рекомендую
Рецепт Лагмана нашла на этом сайте http://www.dompovarov.ru/pervye-bljuda/lagman-iz-baraniny/
Там много и других рецептов
25.03.2013
Ответить
Юлия
Мужу очень нравится картофельный супчик, который делала его бабушка, я его немного модернизировала:
Варится картошка, отвар сливается в отдельную емкость, затем картошка мнется как на пюре, отвар добавляется, доводится все до консистенции супа, поставить опять на огонь
Делается обычная зажарка для супа - лук, морковь, добавляем в суп, солим перчим
В самом конце добавляем тертый сыр, можно немного молока, топленое или сливочное масло и обязательно чеснок и зелень
Будьте бдительны при варке, очень часто картошка оседает на дно и суп может подгореть, поэтому суп постоянно необходимо помешивать
Получается очень вкусно
23.03.2013
Ответить
Заноза
вот вам еще сырный суп по рецепту моего мужа) тоже обалденный)
5 картофели, лук, морковь, 2 сырка плавленных дружба ( 2 л. кастрюлю, если кастрюля больше, то и сырков побольше, их много не бывает) сырки я покупаю разные, они для супа так и наываютс с грибами, луком, беконом! зелень, помидор
воду вскипятить, варить картовель до готовности, лук морковь спассеровать как обычно, помидор обжарить, все в суп. сырки порезать на половинки, мешать пока они не растворяться, я в конце еще добавляю обычный тертый сыр, чтобы понасыщеннее было!в самом конце зелень!
22.03.2013
Ответить
Заноза
крем суп из шампиньонов:
0,500 шампиньонов, лук 2шт., 0,50 слив. масла, 2.ст.л. муки, бульон 0,600 мл. мне больше всего на курином нравиться, 0,200 мл. сливок, соль, перец, зелень
Нарезать лук и грибы, чем мельче тем лучше ( но особо не заморачивайтесь, потом все равно все разомнеться, просто чтобы потом легче мять было) масло разогреть в поджарить на нем лук 3-4 минуты, грибы 5-7минут в кастрюлю тоже растопить масло(0,50 на две части) всыпать муку и обажарить 2-3 минутыыы постоянно мешая, влить медленно бульон, помешивая, довести до кипения, мешать пока мука не раствориться. всыпать грибы и лук. варить мин 5. немного охладить, взбить блендером или миксером, чтобы кусков не было. соль, перец. варить 5-7 мин, влить сливки, и довести до кипения! варить всегда на очень медленном огне,частомешая. подавать с сухариками белыми, зеленью
супчик супер) мои уплетают на раз два)))) приятного аппетита))))
22.03.2013
Ответить




