Меню на день рождения =)

Рисовая лапша с курицей и овощамиИнгредиентырисовая лапша 2 пластиныкуриное филе 2 шт.морковь 1 шт.чеснок 2-3 долькисладкий перец 1-2 шт.растительное масло 2 ст.л.соевый соус 120 млзеленый лук 1 пучокмолотый перец по вкусу1. Рисовую лапшу залить холодной водой и оставить на 5 минут.2. Куриное филе и овощи помыть, нарезать длинными тонкими полосками. Зеленый лук крупно порубить.3. На небольшом количестве растительного масла обжарить морковь и чеснок. Добавить нарезанное куриное филе, жарить около 2-3 минут. Всыпать остальные овощи, приправить и готовить около 10 минут на максимальном огне, постоянно помешивая.4. Откинуть лапшу на дуршлаг, добавить к курице и овощам. Влить соевый соус, добавить зеленый лук и жарить еще 3 минуты.
29.10.2013
Может пригодится...
03.10.2013
красота =)) спасибо=))
07.10.2013
цифру 1 можно вырезать из прямоугольника. в целом не сложно, если смотреть как выглядит такой торт, то форму можно легко повторить. Я такой торт вырезаю за 15 мин, главное дать ему 2 часа настояться в холодильнике. что бы все схватилось.По рецептам в качестве детского тортика хорошо подойдет "молочная девочка" я делаю в основном на сметане, а не сливках в качестве крема. Ингредиенты простые мука, сгущенное молоко, яйца, сахар, сметана, разрыхлитель. Можно добавить фруктов: банан, консервированный персик, и что-нибудь еще из мягких и нежных фруктов.По меню 3-4 закуски, 2 салата мясной и рыбный. горячее не замысловатое, ну и торт. Чем проще меню тем лучше, а то иначе весь праздник у плиты. Лучше с вечера нарезать все. подготовить, а днем с детяткой погулять, ведь распорядок дня не должен нарушаться. В этом возрасте малыши еще не очень понимают праздники, а вот сильная нагруженность в этот день может вызвать стресс, что будет худшим подарком для мамы и малыша.По закускам я вот люблю делать фаршированные крабовые палочки (сыр чеснок зелень крабовые палочки виши), их можно подать как холодную закуску, а можно как горячую (в кляр и на большом количестве масла как во фритюре)Жульен можно сделать в корзиночках из теста (такие продаются для салатов). его можно с вечера сделать. как раз настоиться, а перед подачей раскидать по корзиночкам. да в духовку на подогрев. главное что бы жульен был густой. Есть еще закусь рыбная. обычно подается в профитролях. но можно и в тарталетках. берется маленькая баночка печени трески в масле (примерно 125-150гр), тунец в собственном соку 200гр, зеленый лук, сливочный хрен. Масло и сок слить, вилочкой или руками (равномернее получается, а что бы не беспокоиться за гигиену блюда одеть латексные пищевые перчатки), добавить измельченный зеленый лук и сливочный хрен по вкусу. Консистенция должна получиться примерно как на паштет, по вкусу легкая остринка. Необычно и просто, но очень вкусно.Еще часто делаю различные фаршированные блинчики, особенно нам нравятся с языком. Язык. кинза. сыр, грецкий орех, грибы шампиньоны жаренные. ну и сами блинчики. Я готовлю их впрок и замораживаю. плотно завернув в пакет. Перед подачей разморозить и прогреть как следует в духовке. Слоеные салаты тоже сильно экономят время. Зачастую там ингредиенты нужно натереть и желательно сделать их с вечера, что бы успели пропитаться. Вкусно и не сложно. Крабовый с киви. сельдь под шубой, мимоза и так далее.Можно взять ассорти разных готовых паштетов и выложить их на крекеры, вроде банально, а всегда вкусно.Продолжать и перечислять можно долго, у меня большая копилка всяких рецептиков. просто боюсь запаритесь вычитывать....Надеюсь чем то помогла
26.09.2013
Спасибо большое
29.09.2013
Баклажаны в томатном соусе с чесноком Подарю книжку