Баклажаны в томатном соусе с чесноком

Рулетики из куринных ножек в баклажанахкуриные окорочка; баклажаны; лук-порей; для соуса: сливки; мягкий сыр; соль, перец, зелень - по вкусу; чеснок; сливочное масло для жарки; вино (белое сухое) - 1/2 стакана.Из куриных ножек предварительно вытащила косточки.Баклажаны нарезала тонкими шайбами, посолила и поперчила.Смешать сливки для соуса и какой-нибудь мягкий сыр на ваш вкус (я делаю сама: творог + натуральный свежий сыр типа Филадельфия + оливки + паприка + зеленушка, соль, перец).Мясо солим, перчим, посыпаем тимьяном.Фольгу промазала оливковым маслом, выложила на неё баклажан, сверху курочку, а уж на неё сырную массу и базилик.Теперь сворачиваю в ‘рулончик’. Вот такая конфета получилась.Отправляю в духовку при 170 C на 1 час.Можно заняться соусом. Нарезала порей с одним зубчиком чесночка и обжариваю на сливочном масле, приправила солью-перцем, потёрла мускатный орех и опять же немножко тимьяна.Налила полстакана белого сухого вина, подождала, пока наполовину выкипит.Добавила сливок. И облагородила несколькими ‘волосками’ шафрана. Дал один раз закипеть и соус готов. Достаю ‘конфетки’ из духовки и разворачиваю. Теперь красивенько нарежем и на тарелочку. Приятного! И спасибо за потраченное время.
29.10.2013
Соленые баклажаныбаклажаны; соль; вода; для начинки: морковь; зелень; чеснокЕщё засолила баклажаны. Свежие баклажаны помыла и сделала продольные надрезы.Слегка проварила.Напихала в надрезы смесь морковки, зелени и чеснока.Залила соляным раствором и под пресс. Не утерпели, достали на пробу...Вкусно!
29.10.2013
Вопрос к тем, кто печёт тортики Меню на день рождения =)