Вопрос к тем, кто печёт тортики

когда у меня не было кондитерского инвентаря,то я иногда заливала торт глазурью шоколадной,когда она остывала я делала трафарет,например бабочки,и,держа трафарет над тортом, сахарной пудрой как бы рисовала бабочку. одно из таких моих эксперементов Так же можно залить торт глазурью из белого шоколада и "нарисовать" черным шоколадом через терку.Еще я бока торта иногда украшаю мармеладом,просто вырезаю мармеладные треугольники,квадраты,сердечки и пока крем на боках торта не застыл укладываю их красивенько.Кстате,еще из мармелада можно делать розы! Удачи вам в ваших эксперементах!!!
19.09.2013
Олеся, спасибо большое! Про мармелад помню, мама часто им пользуется. Его можно порезать, а можно натереть на терке. А как делать глазурь? У меня чуть по-проще торт был
19.09.2013
Очень аппетитный у вас тортик получился! Что касается глазури,есть множество рецептов и все разные.Я делаю самую обычную глазурь-смешиваю 0,5ст.сахара с 2-3ст.л.какао и 3ст.л.воды и хорошо перемешав ставлю на очень маленький огонь.Все время помешивая довести до начала кипения и полного растворения сахара.как забулькает снять с огня.Дать шоколадной глазури немного остыть,но только немного!(совсем горячая глазурь слишком жидкая,а немного позже она немного густеет).Есть шоколадная глазурь на сметане,но я еще не пробовала такой.Раньше я просто растапливала шоколад(темный или белый) и добавляла в него немного молока и этим заливала торт.Можете попробовать и так и так...
20.09.2013
Спасибо а если это сметанник, т.е. коржи промазываются вот так сметаной, то что делать с глазурью сверху? сразу можно на сметану или сметаной сверху не пропитывать, а сделать глазурью? 
20.09.2013
ммм...если вы с самого начала хотите торт залить глазурью,то по-моему нельзя сверху торт смазывать кремом,хотя можно попробовать конечно,если нужно выровнять,но мне кажется,что так не делается..А так в интернете прочла,что глазурь на сметане очень подходит как раз для тортов,где сметанные,творожные крема.Не бойтесь эксперементировать,пробуйте,главное,чтобы продукты все были свежие,тогда даже если что-то не вполне получится все равно съестся,зато будете знать что нравится именно вам,что и как лучше приготовить.Лучшее учение-практика.
20.09.2013
спасибо!! :)
20.09.2013
Смотря для кого тортик, если для малышей, то фруктами. Если для по-старше, то чем угодно, чтоб повеселей было можно на маслянистый крем цветную кокосовую стружку, еще интересней и ярче выложить что-нибудь m&m сами, или цветными зефирками или мармеладом, можно потереть шоколад или печенье на терке или фрукты залить желе.
16.09.2013
у меня он пропитывается сейчас. а вот про фрукты совсем забыла. только дома стружка всякая. про ммдемс спасибо, куплю щас :). И как назло шоколадку еще вчера съела :)). С желе еще не научилась "работать". А торт племяннице, 10 лет.
16.09.2013
Сайт с рецептами. Баклажаны в томатном соусе с чесноком