Любимое детское творожное печенье
Мучные изделия и изделия из теста
У нас в семье этот рецепт прижился по 2м причинам:
1. Печеньки очень вкусные и нравятся и дочке и мужу
2. Приготовление их уже как ритуал, всегда вместе, всегда не без помощи юного кулинара :)
Вам понадобятся:
150 г. сливочного масла;
200 г. творога;
250 г. пшеничной муки;
100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. По желанию можно добавить в тесто ваши любимые специи - ваниль, корицу и т.п.
Можно сделать тесто вечером, а утром продолжить приготовление или замесить тесто сутра, а после дневного сна приступить с ребенком к приготовлению печенек на полдник.
Тесто раскатать. Толщина пласта должна быть примерно 3 мм. Нарезать печенье скучно ножом или веселыми детскими вырубками для печенья.

Выложить печеньки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов
Приятного аппетита!
Источник: