Булочки с корицей
Мучные изделия и изделия из тестаОчень вкусные булочки,пышные,тают во рту:)

Для теста:
около 400г муки (в стакане 250мл - 170г муки)
2 желтка
250мл молока
1ч.л. сахара
щепотка соли
1/2ч.л. сухих дрожжей или 20г свежих
Для начинки:
100г слив. масла
50г-100г сахара
ванилин
Заливка:
150г молока
50г-100г сахара( на любителя сладкого)
ванилин или ванильный сахар
Дрожжи развести в 100г теплого молока.добавить ч.л. сахара, соль, 1ч.л.муки, перемешать и оставить до появления шапочки,желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции.Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске(30мин)на поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать пенистой смесью сахара с ванилином и маслом,добавить корицу.Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см.Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, Когда рулетики настолько увеличатся в объеме , что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190гр.после снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20мин.
