Шоколадные конфеты с разными начинками
Как делать полезные конфеты я уже показывала. И обещала шоколадные. Вот теперь время для них - новогодние каникулы длинные :)
Собственно рецепт:
Берем несколько плиток черного шоколада с минимальными добавками в составе:
Ломаем шоколад и топим на водяной бане (60 градусов) :

Особо шевелить его не надо, он сам спокойно превращается в гладкую массу:
Для конфет я использую силиконовые формы для льда, их у меня огромное количество, в этот раз таких захотелось:

Наносим растопленный шоколад кисточкой в 3-5 слоев (каждый слой застывает в холодильнике):

Затем начинка. У нас она тоже шоколадная (на водяной бане обломки киндер яиц со сливками 33%):

Для половины конфет использовала чисто шоколадную начинку и шоколадно-коньячную:

В некоторых использовала мед, смородиновое желе и апельсиновый джем (зять заказал):

Есть конфеты с лесными орехами и белой помадкой:

Есть с кешью и шоколадом:

А есть и просто со сливочным ликером:

Начинку заливаем в формы с основой и тоже в холодильник. Затем сверху 1 слой основы (можно не кисточкой, а из ложки полить):

До полного застывания ставим в холодильник. Затем легко вынимаем из силиконовых форм. И не спрашивайте "почему некоторые конфеты блестящие, а некоторые матовые?" - не знаю!

А некоторые конфеты из одной и той же партии шоколада "седеют":

Готовые конфеты можно продолжить украшать глазурью, пудрой, кондитерскими посыпками и крошками.
Но все домашние конфеты - ВКУСНЫЕ! 