Баловство с сосисками
Внучок у меня малоежка. Так что приходится каждый раз придумывать что-нибудь этакое. Одно из его любимых блюд - сосиски. Постаралась сделать эту еду более полезной, красивой и смешной!

Фоторецепты
Я уже показывала в каком-то из своих постов поросенка с ножками из сосисек:

Гусеница из сушек
Для приготовления нужны сушки-малышки, предварительно замоченные в воде или молоке (и прикрыть тарелкой, чтобы не всплывали). Затем нанизать сушки на сосиску, сделать глазки из гвоздичин и отправить в духовку на несколько минут, чтобы сушки схватились:

Волосатые сосиски
Проткнуть сосиски спагетти:

Отварить до готовности:

В конце варки можно для цвета добавить томат или сметану.
А я в этот раз поигралась с овощами. Отварила картошку, репу, брокколи, морковь, пастернак, брюссельскую капусту, свеклу:

Овощи почистила и вооружилась ножом для вырезания сердцевины из яблок - у него одинаковый диаметр с сосиками, очень удобно вырезать!
Черепашка
Ее можно делать из картошки, брокколи, репы. Вырезать 5 отверстий. Вставить половинки сосисек - ноги и еще кусочек с прорезанным ртом - голову с глазками из гвоздичин:

Готовое изделие опускать в кипяток прямо на шумовке. Потом перекладывать на тарелку и звать ребятенка к обеду!
Гусеница
Для гусеницы хороши кочешки брюссельской капусты, ломтики моркови, пастернака, петрушки. Сделать отверстия и нанизать на сосиску, чередуя цвета:

Осьминог
Надрезать сосиску, отварить, поставить вертикально, сделать глазки и ротик:

Улитки
Тут все понятно на фото (улитки на омлете):

Тут фото не мое, сама чего-то не сохранила и я делаю глаза из оливок.
Кальмар
Циллиндрическую свеклу очистить, сделать отверстие. Сосиску прорезать на 4 части, не дорезая до конца. Неразрезанный конец вставить в свеклу и отварить:

В любом слечае, такие сосиски и полезнее, и приятнее есть!

А это сосисочные идеи с разных сайтов, нами еще не опробованные:










Ну что ж, буду продолжать творить для Вовика! 