Мандариновый пирог
Очень интересный пирог! И, главное, он совсем без мандаринов :)))

Делаем дрожжевое тесто. 0,5 литра молочных продуктов нагреть до 30-40 градусов, добавить 100 г сахара, щепотку соли, 1 ч.л. сухих дрожжей. Перемешать, добавить нарезанный маргарин (100 г), 2 яйца и муку. Замесить эластичное тесто. Накрыть тканью, поставить всходить в теплое место.
В это время приготовить начинку: 700 г моркови помыть и почистить:

Прокрутить через мясорубку, добавить 0,5 стакана песка и потушить на сухой сковороде.

3 лимона зашпарить кипятком на 3 минуты:

Нарезать, вынуть косточки и пропустить через мясорубку. Добавить вместе с соком в сковороду к морковке, перемешать и тушить до мягкости:

Готовую смесь разбить блендером и остудить:

Подошедшее тесто разделить на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую расть раскатать и разложить на противне. Выложить на нее всю начинку:

Закрыть сверху тонким пластом теста или узором:

Смазать разбитым яйцом и поставить в хорошо прогретую духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки:

Морковку в пироге не опознал никто! :)))
