Лагман и компания
Говорят, что лучший отдых - смена занятия. Вот и я после тяжелой трудовой недели с удовольствием всю субботу готовлю :)
В меню капустный салат, лагман, куриный рулет с ветчиной, тирамису.
Капустный салат
Вообще-то этот салат делаю осенью, ставлю ведро и наслаждаемся до лета. Но в этом году его как-то все распробовали и быстро съели. Вот второй раз делала. Итак, нашинковать 3 кг. белокочанной капусты:

Натереть на крупной терке 1,5 кг морковки:

Нарезать тонкими кольцами 1 кг репчатого лука:

Нарезать полукольцами 1 кг болгарского перца:

Добавить 1 стакан сахара, 1/3 стакана соли, 1 стакан растительного масла, 1/2 стакана 9% уксуса. Перемешать, дать настояться:

Хранить в холодильнике или просто в холодном месте. Но у нас, чувствую, скоро опять закончится:

Лагман
Можно много спорить суп это или второе блюдо. Для меня это похлебка! Т.е. жидкое сытное варево! Советую потратить время и приготовить эту вкуснотень!
Готовим много продуктов:

В казане на курдючном жире и растительном масле обжариваем куски баранины:

Пассеруем лук и морковь:

Перекладываем в казан к обжаренному мясу, добавляем стакан воды, соль и черный молотый перец.
Тушим примерно 40 минут (зависит от нежности мяса), а в это время готовим овощи.
Помидоры надрезаем у плодоножки и заливаем кипятком, затем перекладываем в холодную воду и снимаем кожу. Нарезаем помидоры и баклажан кубиками:

Болгарский перец и редьку (или кольраби как у меня) нарезаем брусочками:

Нарезаем зелень - зеленую часть лука порея, стебли сельдерея, зелень чеснока:

Отмеряем специи: 1звездочку бадьяна, пол ч.л. зерен кориандра и столько же молотого, 1 ч.л. зиры, щепотка чили:

Для начала добавления овощей мясо должно быть уже наполовину готово. Первыми добавляем помидоры и баклажаны:

Через 5 минут редьку (кольраби) и болгарский перец:

Затем зелень и головку чеснока, порезанную ломтиками:

Тушим до полной готовности мяса. В последнюю очередь добавляем мелко рубленную кинзу:

Вовик уже на этом этапе запросил мяса:

Отвариваем домашнюю лапшу (вообще то ее тянут сами, но можно воспользоваться и покупной):

Накладываем в тарелку:

И заливаем овощной подливой с мясом:

М-м-м, объеденье!
Куриный рулет с сыром и ветчиной
С 5 грудок снять кожу, срезать с кости 2 филе:

Отделить малое филе:

Большое филе разрезать вдоль на 2 тонкие пластины и отбить через полиэтилен в тонкие пласты:
Отбитое филе замариновать в кисло-сладком соусе (можно использовать свой любимый соус, любой!):

Разложить на столе фольгу. На фольге внахлест выложить куриные ломти:

Сверху выложить кубики ветчины (копченой грудинки, шинки и т.п.):

Посыпать натертым сыром твердых сортов:

Можно сыр не натирать, а тоже кубики разложить:

Свернуть плотный рулет, замотать в фольгу:

Переложить на противень, подлить немного воды и поставить в духовку на 1,5 часа. Выключить духовку и оставить рулет еще на 15-20 минут:

И переложить на чистую фольгу:

В разрезе рулет выглядит так:

Вове почему-то понравилось рулет расковыривать на составляющие:

И, кстати, малое куриное филе у нас тоже не пропало! Смолола его с луком и размоченной булочкой, добавила рубленую зелень, яйцо и соль и получились у нас очаровательные детские котлетки:

Тирамису
Очень легкий итальянский рецепт. Вариаций миллион. Основные компоненты:

Для крема взбить баночку маскарпоне со стаканом сахарной пудры. Отдельно взбить сливки и добавить за 3 раза взбитый Маскарпоне.
Печенье "Дамские палочки" обмакнуть в холодный сладкий кофе с ликером (у меня детский вариант - клубничный сироп с водой) и положить плотно в форму:

На слой размоченного печенья положить часть крема, затем следующий слой печенья и т.д.:

Верхний слой крема украсить какао и шоколадом (у меня только шоколадные сердечки):

А для Вовика особое удовольствие вылизать миску с кремом:

Вот такие у нас на этой неделе вкусности :))