Плотно и сытно
Весна никак не придет. Опять метель, опять ветер. Нужна плотная еда.
В меню тушеная свиная рулька, чахохбили, копченая натотения, печенье с ананасами.
Свиная рулька
Свиную рульку помыть, просушить, сделать надрезы на коже крест накрест:

Приготовить маринад: соевый соус, крахмал, чеснок, тимьян, чабер, кориандр тмин, базилик, красный перец, сахар (мед):

Натереть маринадом рульки и поставить мариновать на сутки (перевернуть 1 раз):

Положить рульки на противень, налить 1 стакан воды:

Прикрыть фольгой и поставить в духовку на час. Через час рульку перевернуть и снять фольгу. Отправить еще в духовку на 30-40 минут:

Очень нежное и ароматное мясо получается, а стоит копейки! Ели все с удовольствием, даже Вова:

Копченая натотения
Маленькая рыбка попалась мне в магазине. Почистила ее, помыла и обсушила:

Рыбу посолить, полить соком лайма. Приготовить ветки розмарина:

Сковороду застелить фольгой, положить веточки розмарина, насыпать коричневый сахар, поставить решетку. Можно использовать решетку от микроволновки или подставку под горячее:

На решетку уложить рыбу в 1 слой, накрыть крышкой и поставить на большой огонь на 10 минут:

Потом еще 20 минут на среднем огне держать рыбу. Остудить под крышкой. Наслаждаться натуральным вкусом:

Рыба вкусна как сама по себе, так и в пирогах, салатах, запеканках.
Чахохбили
Куриное мясо (у меня окорочка) нарезать на порционные куски. Обжарить в масле:

Помидоры зашпарить и снять кожицу:

Обжарить лук, добавить нарезанные помидоры и томат-пасту:

Переложить овощи к курице, добавить воду:

Нарезать болгарский перец и добавить в сотейник:

Добавить соль, красный перец, базилик, хмели-сунели, молотый кориандр:

Тушить курицу 20 минут. Затем добавить нарубленный чеснок:

Посыпать зеленью кинзы. Подавать можно с рисом, картошкой, фасолью:
Раскатать тесто (это может быть и слоеное покупное, и дрожжевое), нарезать его полосками по 1 см:

Обмотать ананас через отверстие полосками со всех сторон:

Разложить на противне, в серединку вставить ягодку или густой джем:

Запекать в хорошо прогретой духовке:

Максимум фруктов при минимуме теста!

Еще у нас на этой неделе была копченая грудинка:

и Буше для взрослых (пропитанные ликером):

Это доча на неделе пекла - открытый пирог с курицей:

И подкова с заварным кремом:

А я, при всём разнообразии нашего стола, люблю вот такую тарелочку навернуть:

