Ко-ко-ко меню
Не только курочка, но и индейка, и потрошки. Но такое куриное настроение. Может, потому что Вовуська продолжает считать себя моим цыпленком? ;)
В ко-ко меню разварная индейка с овощами, куриные шницели, пирожки с потрошками, "медвежьи лапы"
Разварная индейка
Три голени индейки положить в чашу мультиварки (кастрюлю):

Добавить морковь, репчатый лук, соль, душистый, розовый и черный перец, корень петрушки и пастернака, зеленую часть лука порея, несколько зубков чеснока. Залить водой:

Тушить 3 часа, не перемешивая:

Супер наваристый бульон у меня пошел для приготовления рассольника. А можно его просто пить с пирожками!
Пирожки из поторошков
Сердечки и желудки промыть, вычистить от лишнего жира:

Положить в сотейник с луком, солью и перцем, залить немного воды и тушить 4 часа.

Остудить в бульоне:

Смолоть потроха вместе с зажаренным луком, добавить по желанию соль и перец.
Пласт слоеного бездрожжевого теста немного раскатать, нарезать на квадраты. Положить начинку:

Свернуть и защипать пирожки. Переложить на противень. Смазать разбитым яйцом:

Выпекать в хорошо прогретой духовке до золотистости:

Шницели
С куриной грудки снять кожу. Отделить 2 полуфиле с килевой кости. От полу филе отделить малое филе. Получаем:

Кости в суп, малое филе для других нужд. А вот 2 филе отбиваем через пленку в тонкие пласты:

Солим, перчим, обмакиваем в разбитое яйцо, затем в панировочные сухари (у меня с кунжутом и травами). Кладем на сковоролу с хорошо прогретым маслом:

Жарим по минуте с каждой стороны (не пересушите!) Перекладываем на тарелку, поедаем с любимым гарниром:

"Медвежьи лапы"
Смолоть 2 стакана сушек. Залить их теплой водой. Смолоть филе с 2 грудок курицы. Натереть в фарш 1 луковицу, 1 сырую морковь, 2 зубка чеснока. Положить 1 яйцо, посолить и поперчить при желании:

Вымесить и отбить фарш:

Нарезать из булки "пятки" и "когти" медвежьей лапы:

Сформировать в руке круглую котлетку, вдавить в нее кусочки булки:

Положить на сковороду с растительным маслом булкой вниз:

Жарить на маленьком огне. Перевернуть, закрыть крышкой. Получаются "лапы" с подушечками пальцев или когтями:

Вовик ест их с огромным удовольствием:

А для Вовика еще был необычный бутерброд с куриной колбасой:

Крупный план:

Но Вовка точно МОЙ внук: после миски клубники (рот вампирский на фото!) радостно навернул ржаного хлеба от краюшки вместо всяких изысков:
