Буль-буль меню
Рыбку и морепродукты мы любим. Поэтому тематическое рыбное меню.
Креветки в сливочном соусе, запеченая камбала, салат "свежесть",сырные корзинки с креветками, запеченый судах, царская уха.
Креветки в сливочном соусе
Сырые тигровые креветки разморозить и почистить:

В соковороде на растительном масле поджарить до золотистости чеснок, затем удалить его:

Влить 20% сливки, выложить в них креветки:

Тушить в сливках креветки не более 5 минут:

Салат "Свежесть"
В прозрачный салатник уложить 1 слой листьев салата Айсберг:

Взбить венчиком оливковое масло с натертым чесноком, черным перцем, солью. Постепенно добавить бальзамический уксус:

Добавить к получившемуся соусу майонез и перемешать. Переложить с кондитерский мешок.
На салат накрошить красный лук, нанести соус:

Уложить дольки яиц:

Красную рыбу горячего копчения разобрать на волокна, сверху нанести еще один слой соуса:

Последний слой - салат Айсберг, соус и сухарики:

Прозрачный салатник позволяет насладиться красотой слоев:

Запеченая камбала
Камбалу почистить и выпотрошить.

Репчатый лук нарезать кольцами и уложить в 1 слой на противень. На лук положить камбалу, предварительно посолив:

Приготовить смесь из кориандра, хмели-сунели, соли, черного и красного перца, оливкового масла:

Очищенный картофель натереть смесью и разложить вокруг камбалы. Запекать в горячей духовке 20 минут:

На противень у меня поместилась только одна рыбина. Остальные нарезала на порционные куски:

Традиционно обваляла в муке с солью и поджарила:

Сырные корзинки
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Разогреть сковороду. Насыпать щепотку сыра тонким слоем:

Когда сыр прожарится низу и перестанет пузыриться сверху, снять аккуратно лопаткой и положить на перевернутый стакан:

Остывшй сыр сохранит форму корзинки:

Начинка может быть любая. У меня это салат из креветок и яиц с майонезом:

Запеченый судак
Судаков промыть, снять чешую:

Разрезать брюшко и выпотрошить:

Переложить на фольгу. Посолить, добавить трав и специй для рыбы, полить лимонным соком:

Завернуть фольгу кармашком, переложить на противень:

Запекать в жаркой духовке 20 минут. Вытащить и дать 5 минут рыбе отдохнуть:

Царская уха
В куриный бульон положить рыбную мелочь (у меня это головы судака, корюшка, плавники и обрезки трески и форели):

Отварить до готовности. Бульон процедить, рыбу отбросить. В бульон добавить разбитое яйцо (для осветления бульона). Всыпать картошку кубиками и лук:

После закипания добавить черный перец, лавровый лист. Проварить 5 минут и положить куски филе красной и белой рыбы:

Икру разбить вилкой с водой и вылить в бульон. Через 3 минуты уху выключить и дать постоять 5-10 минут. В тарелках аромат, красота и благоухание:

А вот так может выглядеть обычная рыбная котлетка:
А я наелась копченой скумбрией, истекающей жиром, да с разварной картошечкой... Тоже буль-буль меню ;)


