Фаршированные овощи
Очень люблю фаршировать и считаю, что фаршировать можно практически всё.
Но в этот раз у меня фаршированная нежная картошка, фаршированная курочкой свекла, фаршированный перец с лечо, фаршированные мясом кабачки и баклажаны.
Нежная фаршированная картошка
6 больших картошин тщательно вымыть, обсушить, смазать оливковым маслом и поставить в духовку. 2 головки чеснока разобрать на дольки (не чистить!), сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и через 30 минут подложить в духовку к картошке (еще минут на 20):
В это время нарезать кубиками бекон:
Обжарить его вместе с луком:
Вытащить картошку и чеснок из духовки.
Запеченные дольки чеснока выдавить из шкурки на бекон:
Картофель разрезать на половинки:
Вынуть серединку в миску с луково-беконно-чесночной смесью. Посолить ее, размять вилкой картошку, добавить сметану, тщательно перемешать:
Нафаршировать этой смесью картошку:
Посыпать натертым острым сыром (у меня Пармезан):
Подрумянить в духовке 5-7 минут:
Очень нежная, легкая, ароматная картошка:
Фаршированный болгарский перец
Смолоть фарш -индейка, лук:
Фарш посолить, добавить сваренный до полу готовности рис, вымесить с куриным кубиком:
У болгарского перца вырезать плодоножку и удалить семена:
Дальше у меня в ход пошла прошлогодняя банка с лечо. Гущу выложила в кастрюлю вниз:
Потом набитые фаршем перцы:
И залила остатками лечо из банки:
Потомить час на огне. Подавать со сметаной. А я люблю с тем же соусом, в котором перец томился:
Фаршированные овощи
Таким способом я фарширую еще и помидоры, тыкву, патиссоны, цуккини. Но в этот раз дома был только 1 перец, 2 баклажана, кабачок и картошка. Они и пошли в ход:
Овощи тщательно промыть, разрезать пополам, вытащить середину. Посолить и смазать оливковым маслом:
Смолоть фарш из свинины, говядины, лука и чеснока:
Фарш посолить, добавить молотый черный перец, тархун, базилик, кориандр. По желанию добавить любимую зелень. Разложить фарш в подготовленные лодочки из овощей:
Сверху посыпать натертым сыром:
Поставить в духовку на 20-30 минут:
Подавать с йогуртом или сметаной:
Фаршированная свекла
Свеклу отварить до готовности, остудить, снять кожицу. Вытащить сердцевинку:
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками и поджарить с луком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимую зелень:
Уложить начинку в подсоленную свеклу. Сверху положить ломтик мягкого сыра (у меня адыгейский):
Промыть сухофрукты (изюм, курага, чернослив, финики, инжир - по желанию):
Добавить нарезанные сухофрукты на противень со свеклой, влить немного воды:
Закрыть фольгой и тушить в духовке 40-60 минут. Получается кисло-сладкая свекла:
Есть еще много рецептов холодных фаршированных закусок...