Лаваш с овощами и колбасой
Блюда на скорую руку
Для меня лаваш - огроменное поле для фантазии. Ведь его можно начинить таким количеством ингредиентов, а оформить так необычно и аппетитно! Потому, как только мне в магазине попадает на глаза упаковочка, я обязательно прихвачу ее в корзинку.
Этот продукт выгоден еще и тем, что с начинкой представляет собой и прекрасный перекус, и самостоятельное блюдо. Кстати, другие варианты начинок можно посмотреть .
На этот раз я решила приготовить лаваш с овощами и колбасой. После микроволновки он просто великолепен. Я и на работу брала с собой, и дома трапезничала, и гостей угощала. Ведь, сделав нарезку и начинив ею лаваш, я клала заготовки в морозилку. Потом оставалось только подогревать!
Ингредиенты
- 1 лист лаваша
- 100 г огурца
- зелень
- 1 яйцо
- 30 г лука порея
- 50 г колбасы
- 50 г сыра
- кетчуп и майонез по вкусу
Приготовление
Поскольку в этом действе участвуют яйца, начнем с них. Хорошо бы, чтобы они уже были отварены. Тогда накрошим помельче. Нет готовых? Отварите, остудите и измельчите.

У нас много овощей. Посему накромсаем огурчик, не очищая от шкурки, тонкими кружочками лучок и меленько зелень - не жалеем!

Колбаса, а не мясо? Почему бы и нет? Если это будет какая-то вкусненькая колбаска, закуска такая только выиграет. Можно совсем мелко - в кубик изрубить, но лучше соломкой.

Зачем сыр? А для вкуса - раз. Для скрепления продуктов - два. Я люблю класть в такие лавашики пластинки сыра во всю длину. Но на этот раз решила настружить.

Сборка - следующий этап. Как поступить. Какова последовательность ингредиентов? Тут уж как ваша фантазия подскажет, то есть очередность не важна. Главное - не забыть хорошенько смазать кетчупом или майонезом основу и полить немного сверху. Ну и сыром все пересыпать - хоть снизу, хоть в серединке.

Всю красоту завернем конвертиком.

Что дальше? Воля ваша. Я подогрела в микроволновке. И выложила на лист салата.

Можно слегка обжарить на сковороде, минуты по три с каждой стороны, выложив сначала вниз швом. Если бы я выбрала этот способом, то обжарила бы на сливочном масле, но можно и на подсолнечном. А еще можно запечь в духовке - отправить лаваш в уже разогретую до 180 градусов духовку. Перед тем, как поставить запекаться, я бы смазала его сверху яичным желтком или ложкой-другой майонеза или сметаны. Получилась бы аппетитная корочка!