Пышные оладьи как облако. Секреты воздушных оладушек.
Рецепты из молочных и кисломолочных продуктов
По этому рецепту у вас получатся пышные и воздушные оладьи, как облако! Они не имеют резинового вкуса и не опадут после приготовления! Попробуйте и убедитесь, насколько "волшебныйи простой рецепт!
- Густой жирный кефир 360 мл
- • Просеянная мука высшего сорта - 300 грамм
- • Ванильный сахар для аромата
- • Щепотка соли
- • 4 ст.л. сахара
- • Чайная ложка соды без верха
- • Масло для обжарки
-
Подогреваем кефир или кислое молоко до хорошо горячего состояния (не до кипения!) Добавляем соль и сахар.
2. Муку соединяем с солью и сахаром.
3. Соединяем с кефирной смесью. Тесто должно быть густым, как на видео!
4. Добавляем соду, размешиваем и больше тесто не перемешиваем.
5. Выкладываем тесто на хорошо горячуу сковороду. Затем переворачиваем на вторую сторону.Оладушки растут как на дрожжах!
6. Подаем с вареньем или сгущенкой.
Приятного всем аппетита!