Главная фишка в маринаде! Пикантные маринованные помидоры
Меню на каждый деньБезумно вкусная закуска «Пикантные помидоры». Удачный и сбалансированный маринад отлично сочетается с помидорами, подчеркивая их кисло-сладкий вкус. Такая закуска точно полюбится вам и станет прекрасным дополнением ко многим летним блюдам, особенно к мясным!
Помидоры сорта «Сливка» - 1 кг
Болгарский перец - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 50 гр
Растительное масло - 50 гр
Уксус яблочный 6% - 50 гр
Базилик или другая зелень - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Пошаговый видео-рецепт:
1. Помидоры разрезать на четвертинки.
2. Через мясорубку или блендером измельчить болгарский перец и чеснок. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Если помидоры сладкие сами по себе, то сахара можно добавить меньше. Хорошо перемешать.
3. Выложить слой помидор, сверху зелень и мелко нарезанный острый перец. Если перекрутить его в мясорубке, то закуска будет острее, так что регулируйте на свой вкус. Базилик замечательно сочетается с помидорами и чесноком, но также можно брать любую другую зелень по вкусу. Помидоры сверху залить частью маринада, выложить второй слой помидоров, залить маринадом и так повторять, пока не закончатся все помидоры. Оставить мариноваться на 24-48 часов в холодильнике.