Рулет - круче всех котлет
Блюда на скорую рукуОчень вкусный куриный рулет с нежной и ароматной начинкой. Приготовить проще, чем пожарить котлеты. Получается более полезно, менее жирно и намного быстрее.
Чтобы приготовить куриный рулет с начинкой:
Куриное мясо - 750 гр (у меня была грудка, можно взять бедра, будет сочнее)
Лук - 1 шт. (130 гр)
Панировочные сухарики - 2 ст.л.
Соль, черный перец по вкусу
Начинка:
Плавленый сырок - 130 гр
Сливочное масло - 25 гр
Яйцо отварное - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка или укроп - небольшой пучок
Соль - по вкусу
Твердый сыр - 20 гр
Пошаговый видео-рецепт:
1. Пропустить куриное мясо и лук через мясорубку, добавить сухарики, соль и перец. Все перемешать и отбить фарш минимум 15 раз. Поставить в холодильник пока будем заниматься начинкой.
2. Для начинки натереть на мелкой терке отварные яйца, плавленый сырок (его можно предварительно немного подморозить, чтобы легче натирался), сливочное масло и чеснок. Зелень тоже мелко измельчить. Начинку хорошо перемешать, посолить по вкусу. Сформировать из нее тонкую длинную колбаску.
3. На пищевую пленку выложить фарш, разровнять его в прямоугольник. Выложить начинку и свернуть рулет. Посыпать сверху натертым на крупной терке сыром для румяной корочки.
4. Запекать в заранее прогретой духовке 20-25 минут при 200 градусах.