Пельмени с Тофу и Шпинатом Постный рецепт
Постные блюда
Пельмени с тофу, шпинатом и специями. Этот рецепт подойдёт тем, кто постится, худеет или придерживается растительного питания. Такие веганские пельмени богаты белком и содержат совсем мало жиров, что так полезно при похудении. На вкус, это блюдо, вас так же порадует.
Тесто:
Мука 600 г.
Вода кипяток 200 мл.
Соль щепотка
Растительное масло 3 ст. л.
Начинка:
Тофу 300 г.
Шпинат 50 г.
Чеснок 2 - 3 зубчика
Растительное масло 10 мл
Перец чёрный молотый по вкусу
Специи по вкусу
Соль щепотка
Пошаговый видео-рецепт:
Шаг 1. Высыпаем муку в миску и делаем посередине отверстие, туда выливаем воду, масло и солим
Шаг 2. Замешиваем тесто и даём ему отдохнуть
Шаг 3. На масле обжариваем шпинатШаг
4.На терке трём тофу и чеснок
Шаг 5. Смешиваем тертый тофу с чесноком, шпинатом, солью и по желанию добавляем специи
Шаг 6. Берём тесто и разрезаем на 4 части. Каждую часть раскатать и вырезать кружочки
Шаг 7. Лепим пельмени, затем отвариваем 🤤
Шаг 8. Подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!