Открытый пирог Постный пирог с яблоками
Мучные изделия и изделия из теста
Галета с яблоками, тофу и миндалем или открытый яблочный пирог. Этот пирог с яблоками лучше чем Шарлотка и я рекомендую готовить его в пост.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для песочного теста
мука 300 г
растительное масло 150 мл
вода (ледяная) 7 ст.л.
соль 1 щепотка
сахар 3 ч.л.
Для начинки
яблоко 3 шт
тофу (классический) 180 г
миндаль 30 г
сахар 4 ст.л.
Пошаговый видео-рецепт:
Приготовление пошагово:
(песочное тесто)
Шаг 1
Насыпать муку в миску и
соединить с маслом. Всыпать сахар и соль.
Шаг 2
Растереть масло с мукой до мелкой крошки, добавить ледяную воду и замесить тесто
Шаг 3
Из теста сформировать шар и раскатать в круглый пласт
Шаг 4
Выложить пласт на противень застеленный бумагой для выпечки
(начинка)
Шаг 5
Готовим начинку. Классический тофу растереть руками до творожного состояния. К тофу добавляем сахар и тщательно перемешиваем, затем добавляем колотый миндаль
Шаг 6
Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками(пластинками)
Шаг 7
Начинку из тофу кладём в центр раскатанного теста и расплюскиваем так чтоб края оставались голыми и сверху выкладываем пластинки яблок
Шаг 8
Края теста завернуть внахлест и посыпать пирог сахаром
Шаг 9
Разогреваем духовку на 180*С и выпекаем 45 - 60 мин. до золотистого цвета.
Готово! Приятного аппетита!