ВКУСНЫЙ САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ И НУТОМ ПО-ИСПАНСКИ.
СалатыВсем привет, дорогие девочки! Сегодня хочу предложить один из моих любимых салатов. С тунцом и нутом. Очень освежающий, сытный. Я его всегда охлаждаю перед едой. Для лета самое то! Что важно для меня-без майонеза. Нам понадобится:
Нут консервированный 300 гр. Тунец консервированный 120 гр. ( У меня в оливковом масле, поэтому добавляю в салат с маслом, если у вас в собственном соку, то слить всю жидкость из тунца ). Сладкий лук. 1 маленький помидор. Сладкий красный перец. Петрушка или кинза. ( что вы больше любите ). Белый винный уксус или лимонный сок 1 ст ложка. Оливковое масло. Соль. 1. Слить жидкость с нута. Мелко нарезать кубиком лук, помидор и перец. 2. Тунец прямо в банке перемешать хорошо ложкой. 3. Мелко порубить петрушку. 4. Все перемешать. Добавить уксус или лимонный сок, соль и оливковое масло. Советую салат есть охлажденным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!