Вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год 2021!
Блюда на Новый годПришло время составлять меню на праздничный новогодний стол. Я решила, что в этом году вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год этот «Полосатый» салат. По вкусу он очень напоминает классический вариант знаменитой «Селедки под шубой», но выглядит иначе.

Ингредиенты:
Филе 1 сельди - 250 г
Картофель - 3 шт.
Маринованные огурцы - 150 г
Свекла - 300 г
Зеленый лук - 1 пуч.
Майонез - 60 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Видео-рецепт:
Шаги приготовления:
1. Картофель, маринованные огурцы и селедку нарезать мелким кубиком.
2. Измельчаем зеленый лук. Часть отправляем в салат, а часть оставляем для украшения.
3. Заправляем салат майонезом.
4. На крупной терке натираем свеклу, добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем.
5. Формируем салат. Выкладываем его на блюдо, формируем прямоугольник и помогая себе деревянными лопатками раздвигаем части, чтобы вложить свекольный слой.
6. Салату нужно дать настояться 30-40 минут
Всем добра!